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Zutaten
12 Stück
Rührteig
- 100 Gramm weiche Butter, in Stücken
- 125 Gramm Zucker
- 1 Esslöffel Vanillezucker
- 2 Eier
- 150 Gramm Mehl
- 50 Gramm Speisestärke
- 1 Teelöffel Backpulver
Belag
- 150 Gramm weiche Butter
- 150 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 100 Gramm Speisestärke
- 750 Gramm Magerquark
- 1 Glas Schattenmorellen, abgetropft
-
6
1h 50min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben und 5Min./Stufe 5 rühren. Mit dem Spatel nach unten schieben. Mehl, Speisestärke und Backpulver zugeben und 1 Min./Stufe 3 einrühren.
Teig in 28cm Springform gießen und 20 Min. (180°C) vorbacken.
Zwischenzeitlich Mixtopf reinigen und den Belag zubereiten.
Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 4 Min./Stufe 4,5 verrühren. Während dem Rühren durch die Öffnung vom Mixtopfdeckel nach und nach die Eier zugeben. Speisestärke und Quark zugeben und nochmals 1 Min./Stufe 6 verrühren.
Die Schattenmorellen in den Mixopf geben und mit Hilfe des Spatels 15 Sek ./"Linkslauf" /Stufe 2 unterheben.
Masse in die Springform füllen, glatt streichen und 50 Min. (180°C) fertig backen.
Kuchen danach noch 10 Min. im ausgeschalteten Backofen "entspannen" lassen.
Wer mag, kann den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Quark-Kirsch-Kuchen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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