3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Quark-Kirsch-Kuchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Rührteig

  • 100 Gramm weiche Butter, in Stücken
  • 125 Gramm Zucker
  • 1 Esslöffel Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 150 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Speisestärke
  • 1 Teelöffel Backpulver

Belag

  • 150 Gramm weiche Butter
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 100 Gramm Speisestärke
  • 750 Gramm Magerquark
  • 1 Glas Schattenmorellen, abgetropft
  • 6
    1h 50min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Quark-Kirsch-Kuchen
  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben und 5Min./Stufe 5 rühren. Mit dem Spatel nach unten schieben. Mehl, Speisestärke und Backpulver zugeben und 1 Min./Stufe 3 einrühren.

    Teig in 28cm Springform gießen und 20 Min. (180°C) vorbacken.

    Zwischenzeitlich Mixtopf reinigen und den Belag zubereiten.

    Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 4 Min./Stufe 4,5 verrühren. Während dem Rühren durch die Öffnung vom Mixtopfdeckel nach und nach die Eier zugeben. Speisestärke und Quark zugeben und nochmals 1 Min./Stufe 6 verrühren.

    Die Schattenmorellen in den Mixopf geben und mit Hilfe des Spatels 15 Sek ./Linkslauf/Stufe 2 unterheben.

    Masse in die Springform füllen, glatt streichen und 50 Min. (180°C) fertig backen.

    Kuchen danach noch 10 Min. im ausgeschalteten Backofen "entspannen" lassen.

    Wer mag, kann den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare