3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Quark-Kirsch-Kuchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Rührteig

  • 100 Gramm weiche Butter
  • 125 Gramm Zucker
  • 1 Esslöffel Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 150 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Speisestärke
  • 1 Teelöffel Backpulver

Belag

  • 1 Glas Schattenmorellen, abgetropft
  • 4 Eier
  • 150 Gramm weiche Butter
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 750 Gramm Magerquark
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Quark-Kirsch-Kuchen
  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Closed lid geben und 5 min / Stufe 5 rühren. Mit dem Spatel nach unten schieben.
    Mehl , Speisestärke und Backpulver zugeben und 1 min / Stufe 3 einrühren.
    Teig in 28cm Springform gießen und 20 min bei 180°C Umluft backen

    Zwischenzeitlich Rührtopf reinigen und

    Butter, Zucker, Vanillezucker 4 min / Stufe 4,5 verrühren. Während dem Rühren durch die Öffnung nach und nach die Eier zugeben.
    Speisestärke und Quark zugeben und nochmals 1 min / Stufe 6 verrühren.
    Die abgetropften Schattenmorellen in den Topf geben und mit Hilfe des Spatels 15 Sek / Stufe 2 Counter-clockwise operation unterheben.

    Masse in die Springform füllen, glatt streichen und 50 Min / 180°C Umluft backen.
    Kuchen danach noch 10 Min im ausgeschalteten Backofen "entspannen" lassen.
    Wer mag, kann den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare