Zutaten
10 Portion/en
Teig
- 250 g Quark 20%
- 350 g Mehl
- 1 Stück Ei
- 4 TL Backpulver
- 1 Abrieb einer Zitrone
- 1/2 TL Zimt
- 150 g Butter
- 1/2 TL Salz
- 150 g Zucker
Unterkneten
- 100 g gehackte Mandeln
- 2 EL Rum
Bestreichen
- 1 Packung Mahnback
Zum Bestreichen
- flüssige Butter
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig Knetteigstufe , 1,5 Minuten.
Mandeln und Rum auf bemehlter Fläche unterkneten.
(viel Mehl dabei benutzen)
Ausrollen
Mohnback drauf verteilen, aufrollen, in Stollenform legen
180 Grad Ober-/Unterhitze , nach 30 Minuten die Form abnehmen, ca. 15 Min. weiter backen , nicht zu braun, zwischendurch (alle 5 Minuten) mit flüssiger Butter bestreichen. Wenn ihr den Stollen aus dem aus Ofen nehmt, ordentlich mit Puderzucker bestreuen.
Fertig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWir fanden den Stollen sehr sehr lecker....
Wir fanden den Stollen sehr sehr lecker....
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Super lecker!...
Super lecker!
Sowohl meine Family als auch die Kollegen haben reingefuttert. Wird wieder gebacken... Und das mit dem noch feucht sein in der Mitte... Ein richtig guter Stollen muss etwas Schliff haben... 😉 Von meinem Opa übermittelt.
Schmackofatzig! Ein wirklich tolles Rezept -...
Schmackofatzig! Ein wirklich tolles Rezept - verdiente 5 *!
Ich habe noch Rumrosinen auf die Mohnmasse gegeben
Funktioniert übrigens auch ohne Stollenform.
Vielen Dank fürs Einstellen!
Den muss ich unbedingt dieses Jahr probieren -...
Den muss ich unbedingt dieses Jahr probieren - klingt super lecker!
Kein Problem Dankeschön!
Kein Problem
Dankeschön!
Habe den Stollen 60 Minuten
Habe den Stollen 60 Minuten gebacken und erst dann mit Butter bestrichen und mit Puderzucker bestreut - ist geschmacklich sehr gut und ruck zuck gemacht
Werde ihn nächstes mal auch
Werde ihn nächstes mal auch länger machen , war noch etwas glitschig innen. Schön das er ich schmeckt.
Sorry für die späte Antwort.
Sorry für die späte Antwort. Dachte man bekommt Nachricht wenn was kommentiert wird. Also , hält locker 1-2 Wochen in erst Backpapier und dann Alufolie.
Der Stollen ist wirklich sehr
Der Stollen ist wirklich sehr lecker.
Da meine Familie und ich Mohn lieben ist das ein super Stollen.
Er ist sehr schnell zubereitet.
Alle lieben ihn.
Sehr lecker. Er ist saftig,
Sehr lecker. Er ist saftig, locker und wirklich richtig gut. Meiner hat länger gedauert, hab dann Stäbchenprohne gemacht.
Hört sich lecker an Wie
Hört sich lecker an
Wie lange wäre denn dieser Stollen ca. haltbar und wie wird er am besten verpackt damit er besser hält?
Danke im Voraus