Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 250 g Quark (20%), Magerstufe geht natürlich auch...
- 100 g Zucker
- 400 g Mehl
- 8 Esslöffel Öl
- 6 Esslöffel Milch
- 1 Prise Salz
- 1 1/2 Päckchen Backpulver
- 2 Eier
-
6
50min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
alles zusammen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min auf " Modus „Teig kneten“" .
Der Teig ist relativ klebrig, aber bitte nicht "totrühren" - gehört so. Ich verteile alles mit einem Schaber auf dem Backpapier.
Der Teig reicht für ein Blech und ca. 1,5 kg entsteinte Pflaumen.
Backen: ca: 35 min mit Heißluft 180°C
Hinterher nach Belieben mit Hagelzucker bestreuen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Vorsicht: Seeehhr lecker!!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVom ersten Kuchen letzte Woche habe ich nur ein...
Vom ersten Kuchen letzte Woche habe ich nur ein winziges Stück abbekommen, nun ist der zweite in der Röhre.
Ein ganz toller Kuchen - und der Duft. Wir haben ihn auch mit Pflaumen belegt, Vollkornmehl verwendet und obendrauf Zucker und Zimt gestreut.
Habe den Pflaumenkuchen
Habe den Pflaumenkuchen gestern für meine Kollegen gemacht waren begeistert.Dafür fünf Sterne von mir .Wird mit Sicherheit nochmals gemacht.