3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Quark-Öl Teig Fluffig, Osternestform - Viele andere Formen sind möglich


Drucken:
4

Zutaten

6 Stück

Teig

  • 125 g Quark
  • 0,080 Liter Öl
  • 1 Stück Ei
  • 0,080 Liter Milch
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 80 g Zucker
  • Abrieb von 1 Zitrone
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 30 g gehackte Mandeln
  • 1/2 Prise Salz
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. 1.Ei trennen, Eiweß und eine kleine Prise Salz in Mixtopf geschlossen geben und Schmetterlingsaufsatz aufsetzen, 2 Min./Stufe 4 steif schlagen und umfüllen.

    2.Quark, Öl, Milch, Zitronenschale, Vanillezucker,Zucker,Mehl und Backpulver in den Mixtopf geschlossen geben, 1 1/2 Min./Stufe 4

    3. Eischnee zugeben und 30 Sek./Stufe 3 unterrühren.

    Den verkeneteten Teig in 6 Teile teilen, dann jedes Teil in 3 Teile teilen und zu gleich langen Strängen formen. Zum Zopf flechten und zum Kranz formen. Etwas verknüllte Alufolie in die Mitte der Kränze legen. Mit Eigelb bestreichen und mit den gehackten Mandeln bestreuen.

    180C° 15-20 min. Ober-Unterhitze, zweite Schiene von unten

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der Teig kann in viele andere Formen gebracht werden und ist daher nicht zwingend für die Osterzeit etwas. Zum Beispiel Schweinchen, Zopf, Igel,Brezel,Teddybären etc.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare