Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 200 g Milch
- 50 g Butter
- 1/2 Würfel Hefe
- 25 g selbstgemachter Vanillezucker
- 60 g Zucker
- 1 Ei
- 400 g Mehl
- 1 Prise Salz
Füllung bzw. Belag
- 750 g Magerquark
- 2 Eier
- abgeriebene Schale einer Zitrone
- 70 g selbstgemachter Vanillezucker
- 1 Päckchen Vanillepudding
Streusel
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 30 g selbstgemachter Vanillezucker
- 100 g Butter
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Milch, Butter und die Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben. 2,5 Minuten/37°Grad/Stufe 2.
Restliche Zutaten hinzufügen und 3 Minuten/" Modus „Teig kneten“" .
Teig umfüllen und gehen lassen.
Für die Streusel alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden/Stufe 5 vermengen.
Alle Zutaten für die Füllung in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden/Stufe 5 vermischen.
Den Teig auf einem Blech ausrollen, die Füllung auf dem Teig verstreichen und die Ränder umklappen. Anschließend die Streusel darauf streuen.
Bei 180°Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Den Mixtopf muss man bei der angegebenen Zubereitungsreihenfolge nicht spülen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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Schmeckt super lecker