Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Quarkbällchen im Backofen
- 2 Stück Eier
- 100 Gramm Zucker
- 2 Teelöffel Vanillezucker
- 250 Gramm Quark
- 300 Gramm Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 10 Gramm Öl
- 50 Gramm Butter, Zum schmelzen
- 100 Gramm Zucker, Zum wälzen
-
6
30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Eier, Zucker, Vanillezucker und Quark in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 schaumig schlagen. Mehl, Salz, Backpulver und Öl zugeben und nochmal
30 Sek./Stufe 4 vermischen.
Den Teig 10 Minuten ruhen lassen und anschließend kleine Bällchen formen. Backen bei 160 Grad Umluft ca 15 Minuten.
Anschließend Butter schmelzen und die noch warmen Bällchen damit bestreichen und in Zucker wälzen
Quarkbällchen im Backofen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Tipp……… beim Bällchen formen Hände nass machen, sonst klebt der Teig an den Händen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchnegge24:...
Schnegge24:
Dankeschön
Ketman:ich habe Magerquark genommen👍
Ketman:ich habe Magerquark genommen👍
Magerquark...
Magerquark
20%
oder Sahnequark (40%)
?