Zutaten
70 Stück
- 500 g Quark, 20 % Fett
- 1 Prise Salz
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker o. Selbstgemachter
- 4 Eier
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Öl od. Fett zum Ausbacken
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Quark, Salz, Zucker, Vanillezucker und Eier im "Mixtopf geschlossen" 1min/Stufe4 verrühren.
Mehl und Backpulver dazugeben und 2min/" Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels unterrühren.
Mit 2 Teelöffeln kleine Portionen abstechen und in heißem Fett ausbacken.
Auf Zewapapier auskühlen lassen und anschließend in Zucker wenden.
TIPP: Soviel Fett in einem Topf erhitzen, dass die Bällchen schwimmen. Das Fett ist heiß genug, wenn an einem Holzlöffel kleine Bläschen aufsteigen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie schmecken unglaublich lecker, die ganze...
Die schmecken unglaublich lecker, die ganze Familie liebt sie!!! Nach dem 2. Mal hatte ich den Dreh raus, wie groß die Bällchen sein dürfen damit sie "durch & goldgelb" sind. Sowohl warm als auch abgekühlt schmecken sie super lecker. Tolles Rezept
170 Grad Friteuse?
170 Grad Friteuse?
Super lecker !!...
Super lecker !!
Ich gebe den Teig in einen Gefrierbeutel, verschließe ihn und schneide eine Ecke ab. Die so ausgedrückten Teigabschnitte werden dann zu kleinen Kugeln.
Haben Super geschmeckt. Danke fürs Rezept...
Haben Super geschmeckt. Danke fürs Rezept einstellen.
...lecker und schnell...
...lecker und schnell...
Mega lecker! Wir lieben sie!...
Mega lecker! Wir lieben sie!
Muss sie immer mal wieder für ein Fest ect machen. Morgen fürs Laternenfest, das mögen die Kids auf jeden Fall. Letztes Jahr waren alle begeistert. Mach es immer nach Rezept, mit Rapsöl und 2 Teelöffeln.
Kleiner Tip: Masse zügig ins Fett geben mit den Löffeln, dann werden sie schön rund.
Lecker, aber nicht wie vom Bäcker. Hab halbe...
Lecker, aber nicht wie vom Bäcker. Hab halbe Menge gemacht (und das ganz Päckchen Backpulver) Wurden schön fluffig. Am besten gings bei mir mit "rausschaben" ausm Topf. So warm merkbich wenig vom Quark. Lecker sind die krossen Spitzen. Fritiert hab ich mit 1 l Distelöl.
Wirklich lecker wie vom Bäcker 👍...
Wirklich lecker wie vom Bäcker 👍
Ich habe das halbe Rezept gemacht, den Zucker um etwa 25g reduziert und statt Vanillezucker habe ich etwas Vanilleextrakt genommen.
Die Familie war restlos begeistert, die gibt es bestimmt bald mal wieder 😃
Hab sie eben gemacht (Tipp von der Nachbarin)....
Hab sie eben gemacht (Tipp von der Nachbarin).
Habe die Hälfte der Menge gemacht und auch den Zucker reduziert.
Ich habe in einem sehr großen Topf frittiert, damit sie schön schwimmen können. Dabei sind aber immerhin 2l Frittieröl drauf gegangen.
Zuerst habe ich es mit einem Spritzbeutel probiert, das sind dann aber Churros geworden (trotzdem lecker!)
Die folgenden Bällchen hab ich dann mit Teelöffeln geformt, aber die waren zu groß. Im Endeffekt außen dunkel und innen noch nicht durch.
Gegen Ende hatte ich den Dreh raus: bin ziemlich mit der Temperatur runter und habe wirklich kleine Bällchen geformt. Die gehen sowieso noch gut auf.
Und sie schmecken sehr lecker 👍🏼 Danke für das Rezept!
PS: Wohin mit dem Frittierfett?
Sehr lecker...
Sehr lecker
habe noch nie im Topf frittiert... die erste Runde war verbrannt und viele zu große Bällchen, die zweite Runde schon viiiel besser.
Habe sie schon öfters gemacht. Soooo lecker,...
Habe sie schon öfters gemacht. Soooo lecker, kommen überall gut an, vorallem bei Kindern! Jetzt habe ich auch endlich mal meine Bewertung abgegeben!
Sehr lecker und einfach umzusetzen. Wer es weniger...
Sehr lecker und einfach umzusetzen. Wer es weniger süß mag kann den Zucker wirklich reduzieren.
LG, Sabrina
sehr sehr lecker danke
sehr sehr lecker danke
Sehr lecker, auch mit nur 150g Zucker. Das...
Sehr lecker, auch mit nur 150g Zucker. Das frittieren im Topf funktionierte problemlos. Dafür 5 Sterne!
Sehr lecker, vielen Dank für das super Rezept hat...
Sehr lecker, vielen Dank für das super Rezept hat seine 5 Sterne verdient
Super lecker und super einfach. Vielen Dank...
Super lecker und super einfach. Vielen Dank für‘s einstellen . Von uns gibt‘s 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️.
Klasse!!! Hab die Hälfte gemacht war sehr...
Klasse!!! Hab die Hälfte gemacht war sehr lecker!!!
Lecker und leicht zu machen. ...
Lecker und leicht zu machen.
Vielen Dank
Phuuuu...
Phuuuu
Die Quarkbällchen waren sehr lecker.
Aber nach 3 Stück waren wir echt satt und bei 4 Personen macht das 12 und wir können noch eine ganze Armee davon satt bekommen.
Mein MAnn mochte sie ohne Zucker lieber drumherum, wir anderen haben sie warm in Zucker gewälzt.
Für den Teig werde ich beim nächsten Mal weniger Zucker nehmen. 150g würde sicher auch reichen.
Ausgebacken habe ich sie in Palmin. Die 500g Packung hat so gerade dafür gereicht in einem 20iger Topf.
Fast 2 Stunden habe ich gebacken.
Das nächste Mal werde ich nur ein Viertel oder die Hälfte des Teigs machen.
😋😋😋😋perfek👍👍👍
😋😋😋😋perfek👍👍👍
Sie sind perfekt! Ich habe am Wochenende die...
Sie sind perfekt! Ich habe am Wochenende die Quarkbällchen getestet und hatte 5 Kritiker im Alter von 5 bis 35 hier sitzen. Alle waren restlos begeistert und haben gesagt, dass sie besser als die vom Bäcker schmecken.
Ich habe allerdings die Quarkbällchen im warmen Zustand dann im Zucker gewälzt.
Hält perfekt.
In Zukunft werde ich nie wieder QB beim Bäcker kaufen.
Viele Dank für dieses tolle Rezept!
stimmt, dass was meine Vorgänger geschrieben...
stimmt, dass was meine Vorgänger geschrieben haben
die Quarkbällchen sind einfach sehr lecker
fand sie sehr lecker
fand sie sehr lecker
Super lecker
Super lecker
Wie viel Fett braucht man zum Backen im Topf und...
Wie viel Fett braucht man zum Backen im Topf und was für Fett? Und wie lange müssen sie darin schwimmen?😀
Super lecker...danke fürs einstellen
Super lecker...danke fürs einstellen
Nicole_1710as mit dem Spritzbeutel ist ein guter...
Nicole_1710as mit dem Spritzbeutel ist ein guter Tipp. Wird beim nächsten mal bestimmt ausprobiert.
Lecker!!!!!!
Lecker!!!!!!
Diese Quarkbällchen sind Göttlich ...
Diese Quarkbällchen sind Göttlich
viiiel besser als die vom Bäcker!!!
Hat super geklappt und sind toll aufgegangen!...
Hat super geklappt und sind toll aufgegangen! Schmecken richtig lecker
Super Rezept!!! Am besten lässt sich der Teig...
Super Rezept!!! Am besten lässt sich der Teig mit einem Eisportionierer in das heisse Fett geben. Anschliessend in Zimt und Zucker wälzen.
sehr, sehr lecker und schnell gemacht. Danke...
sehr, sehr lecker und schnell gemacht. Danke für das gute Rezept.
Wird es bestimmt öfter geben. 😉
Quarkbällchen sind super gelungen - ( Info...
Quarkbällchen sind super gelungen - ( Info für mich - halbe Menge reicht 4 Min. herd Stufe 7)). Super Rezept!
Einfach leckerer Klassiker bei der Kälte ...
Einfach leckerer Klassiker bei der Kälte
Grad gemacht....45 Min. war alles fertig. Klappt super, habe Einweg Spritzbeutel benutzt (2 cm Loch unten geschnitten), den Teig in das Öl laufen lassen und mit Schere alle 3-4 cm einfach abgeschnitten. Bällchen werden von alleine schön rund.
Auch die doppelte Menge klappt super! ...
Auch die doppelte Menge klappt super!
Sehr fluffige Bällchen, habe sie auch mit "Teelöffelgröße" gemacht, waren super lecker!
Die werden auf jedenfall jetzt öffters...
Die werden auf jedenfall jetzt öffters gemacht super lecker!
Sehr lecker!!!!!!!...
Sehr lecker!!!!!!!
Hab heute spontan die Ouarkbällchen gemacht. Sind sehr lecker geworden. Hab den Teig mit Magerquark gemacht und in der Fritteuse bei165°C ausgebacken. Die ersten sind innen noch etwas teigig gewesen. Hab sie dann einfach etwas länger dringelassen.
Takt ist immer instinktiv zu spüren, wieviel andere noch von dir vertragen.
Schmecken sogar noch besser
Schmecken sogar noch besser als die vom Bäcker ... Wenn nur der Fettgestank vom ausbacken sich nicht so lästig in der Küche halten würde
Meine Tochter ist verrückt
Meine Tochter ist verrückt nach denen. Müssen immer beim Bäcker welche holen. Habe Sie grad eben ausprobiert. Echt super lecker... Habe nur 200g Zucker genommen, schmeckt trotzdem super! aber der Zucker blieb zum Schluss nicht drauf Habe ich zu lange gewartet?
Das nächste mal kommt ne Füllung rein.
Hatte die Bällchen spontan
Hatte die Bällchen spontan zum Kaffeeklatsch gebacken,der absolute Renner,ob gross oder klein,alle griffen mehrmals zu. Wird es öfter geben.
Die besten Quarkbällchen, die
Die besten Quarkbällchen, die ich je gegessen habe. Schmecken auch am nächsten Tag noch super.
Die Weltbesten
Die Weltbesten Quarkbällchen,bekomme ich die beim Bäcker nicht.
Danke für das tolle Rezept
Sind echt lecker, mache ich
Sind echt lecker, mache ich immer wieder gerne.
Ich mache die halbe Menge, gebe aber trotzdem 1 ganzes P Backpulver dazu.
Auch gefüllt mit Marmelade, Nutella, ein Gedicht.
LG Gabi
Lecker ich habe sie auch im
Lecker
ich habe sie auch im Topf ausgebacken. Die ersten paar Bällchen waren zwar außen sehr dunkel und innen noch flüssig aber das konnte ich schnell mit der Hitze regulieren. Sie waren perfekt und schmeckten uns auch besser wie vom Bäcker
Danke für das Rezept!
Wenn Du Angst vor Butter hast: Nimm Sahne!!!
Super lecker!
Super lecker!
Mmmmmmhhhh... LECKER Habe sie
Mmmmmmhhhh... LECKER
Habe sie auch in der Friteuse bei 170 Grad gebacken.
Köstlich !!!
Ich liebe diese Quarkbällchen. Nur mag ich den Zucker außen nicht... den kann ich hier ja gut weg lassen. Beim Bäcker muss ich den immer abklopfen.
Danke für das schnelle Rezept.
Ich spamme nicht, ich poste gern !
Echt lecker. Habe sie schon
Echt lecker. Habe sie schon zweimal gemacht und alle waren begeistert. Schön fluffig. Auch sie im Topf zu frittieren war kein Problem
Sehr lecker.!
Sehr lecker.!
Dieses Rezept hat richtig
Dieses Rezept hat richtig spaß gemacht
Ich habe die "Nonnenpfürtzchen" in der Friteuse bei 165° ausgebacken.
Danke für dieses tolle Rezept ♥ die schmecken einfach nur himmlisch ♥
Super lecker.mach sie heute
Super lecker.mach sie heute für meine Nichten das vierte Mal-mit Pudding-und Marmeladefüllung.deshalb nehm ich nur 200g Zucker.Danke dir