Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
24 Stück
Quarkbällchen
- 500 g Magerquark
- 125 g Zucker
- 5 Eier
- 1/4 TL Salz
- 1 TL Vanillepulver
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- etwas Butter, flüssig
- Zimtzucker
-
6
35min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
5
Zubereitung
- Quark, Zucker, Eier, Salz und Vanillepulver in den Mixtopf geben und 35 Sek./Stufe 4 rühren.
- Mehl und Backpulver zugeben. Mit Hilfe des Spatels am Anfang alles 2 Min./
zu einem Teig verarbeiten.
- Bällchen formen und auf Backpapier setzen.
In der Heißluftfriteuse bei 180°C 8 Minuten backen, dann wenden und 2 Minuten fertig backen.
Bei den folgenden Durchgängen 7 Minuten und 2 Minuten.
Die Bällchen nach dem Backen mit Butter bestreichen und in Zimtzucker wälzen.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die Bällchen lassen sich gut mit Hilfe von Einmalhandschuhen und mit Pflanzencreme „eingecremten“ Händen formen.
Alternativ auch mit einem in kaltes Wasser getauchten Eisportionierer möglich.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren