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4
Zutaten
24 Stück
Quarkbällchen
- 500 g Magerquark
- 125 g Zucker
- 5 Eier
- 1/4 TL Salz
- 1 TL Vanillepulver
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- etwas Butter, flüssig
- Zimtzucker
-
6
35min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Quark, Zucker, Eier, Salz und Vanillepulver in den Mixtopf geben und 35 Sek./Stufe 4 rühren.
- Mehl und Backpulver zugeben. Mit Hilfe des Spatels am Anfang alles 2 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
- Bällchen formen und auf Backpapier setzen.
In der Heißluftfriteuse bei 180°C 8 Minuten backen, dann wenden und 2 Minuten fertig backen.
Bei den folgenden Durchgängen 7 Minuten und 2 Minuten.
Die Bällchen nach dem Backen mit Butter bestreichen und in Zimtzucker wälzen.
Teig
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Bällchen lassen sich gut mit Hilfe von Einmalhandschuhen und mit Pflanzencreme „eingecremten“ Händen formen.
Alternativ auch mit einem in kaltes Wasser getauchten Eisportionierer möglich.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr sehr lecker, schmeckt vor allem nicht nach...
Sehr sehr lecker, schmeckt vor allem nicht nach Fett, da die Bällchen in der Heissluftfriteuse gebacken werden. Ich habe sie länger gebacken. 9 und 3 Minuten