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Quarkbällchen


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Zutaten

35 Stück

Teig

  • 250 g Quark, 20 % Fett
  • 2 Eier
  • 110 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker (Bourbon)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Esslöffel Rum 80%
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Zum Wälzen

  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 gestrichener Teelöffel Zimt

Fritteuse mit Frittierfett

  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Quark, Zucker, Eier, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geschlossen geben und 1Minute auf Stufe 4.
  2. Mehl und Backpulver dazugeben und 2Minuten  Modus „Teig kneten“.
  3. Die Friteuse auf 170° vorheizen.
  4. Mithilfe von 2Esslöffeln kleine Teigbällchen vom Teig abstechen und vorsichtig in das heiße Fett geben.
  5. Die Frittierzeit beträgt pro Füllung ca. 7Minuten. Zuerst ein Probebällchen machen und probieren, ob es "durch" ist.
  6. Die Bällchen zum Fett abtropfen auf ein Stück Küchenpapier legen.
  7. Solange sie noch lauwarm sind in einem Teller mit der Zucker/Zimt-Mischung wälzen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

In der Friteuse verdoppeln sich die Quarkbällchen fast. Deshalb nicht zuviele Quarkbällchen auf einmal in die Friteuse geben. Die Bällchen müssen sich im Fett noch selbständig drehen können.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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