3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Quarkbolla á la Hanna


Drucken:
4

Zutaten

32 Stück

Teig

  • 250 Gramm Quark, 20% Fett
  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 85 Gramm Öl, neutral
  • 100 Gramm Milch
  • 1 Stück Ei
  • 3-4 Esslöffel Zucker

Milch zum Bestreichen

  • 6
    30min
    Zubereitung 17min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, Messbecher einsetzen und 2 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.
  3. Quarkbolla formen:

    Den Teig zunächst in 2 gleich große Kugeln formen.
    Diese zwei Teigkugeln mit Hilfe eines Messers jeweils vierteln, um 8 Teigviertel zu erhalten. Die 8 Teigviertel wiederum zu Kugeln formen und mit Hilfe des Messers vierteln, um 32 Quarkbolla zu erhalten.
  4. Quarkbolla mit etwas Abstand auf die zwei Backbleche legen.
    Die Quarkbolla mit einem Pinsel mit Milch bestreichen.
  5. Quarkbolla bei 160°C Umluft ca. 13 Minuten im Backofen backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp


Bester Snack für Groß & Klein


Backzeit: Die Backzeit kann je nach Backofen varriieren.

Haltbarkeit:
ca. 1 Woche haltbar

Geheimtipp: Phil schwört auf die Zubereitung mit zwei Eiern.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super schnell gemacht....

    Verfasst von Isolde53 am 18. Januar 2022 - 11:18.

    Super schnell gemacht.
    Bei mir halten sie leider nicht eine Woche da sie sehr gut schmecken

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können