3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Quarkbolla - bester Snack für Groß & Klein


Drucken:
4

Zutaten

32 Stück

Teig

  • 250 g Quark
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 85 g Öl
  • 100 g Milch
  • 1 Ei
  • 3-4 EL Zucker

Milch zum Bestreichen

  • 6
    23min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Ofen vorbereiten
  1. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier bestücken.

  2. Teigherstellung
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, Messbecher einsetzen und 2 Minuten im Teigmodus zu einem Teig verarbeiten.

  4. Quarkbolla formen
  5. Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und in zwei gleich große Kugeln formen.

  6. Die zwei Teigkugeln mit Hilfe eines Messers jeweils vierteln. So entstehen acht Teigviertel.

  7. Die entstandenen Viertel wiederrum zu Kugeln formen und mit Hilfe des Messers vierteln. So entstehen 32 Quarkbolla.

  8. Quarkbolla mit Milch bestreichen
  9. Quarkbolla auf die zwei Backbleche verteilen und dabei auf etwas Abstand achten, da sie beim Backen noch ein wenig aufgehen.

  10. Die Quarkbolla mit einem Pinsel mit Milch betreichen. (Für Faule: Die Quarkbolla können auch in ein Milchbad getunkt werden.)

  11. Quarkbolla backen
  12. Quarkbolla bei 160°C Umluft ca. 13 Minuten goldbraun backen. Die Zeit kann je nach Backofen variieren!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Haltbarkeit: Die Quarkbolla sind ca. eine Woche haltbar - so alt werden sie aber meistens nicht...

Denkt dran: Mehl und Vanillezucker können im TM5 selbst gemacht werden! (Ein Päckchen gekaufter Vanillezucker enthölt 8g.)

Geheimtipp: Phil schwört auf die Teigzubereitung mit zwei Eiern.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Warm aumluszligerst lecker erinnert an...

    Verfasst von Sonne33 am 24. Mai 2017 - 21:27.

    Warm äußerst lecker, erinnert an Quark-Öl-Teig. Nach dem Abkühlen leider etwas trocken. Mit Marmelade haben die Kinder wieder zugeschlagen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, sie sind sehr lecker und fluffig....

    Verfasst von eli05 am 3. Februar 2017 - 15:11.

    Hallo, sie sind sehr lecker und fluffig. Könnte mir auch vorstellen, Rosinen, Zimt oder Schokotröpfchen füe das nächste mal zu verwenden! Habe sie im TM31 gemacht und hat prima funktioniert! Ging auch sehr schnell. Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell gemacht und ratz fatz verspeist ...

    Verfasst von mandy40 am 29. Oktober 2016 - 12:10.

    Super schnell gemacht und ratz fatz verspeist Smile volle PunktZahl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hab die heute gebacken.. suuuuuper lecker und...

    Verfasst von Quitschente86 am 18. Oktober 2016 - 15:16.

    hab die heute gebacken.. suuuuuper lecker und total mein Ding Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmmmm, sehr lecker! Habe sie genau nach Rezept...

    Verfasst von esedea11 am 17. Oktober 2016 - 14:55.

    Hmmmm, sehr lecker! Habe sie genau nach Rezept gemacht und die sind ruck-zuck gemacht. Von meinem Mann, meiner 4-jährigen Tochter und mir bekommst Du die volle Punktzahl. tmrc_emoticons.-) Die kann man bestimmt auch gut variieren und auch mit einer Vanillesosse kann ich sie mir gut vorstellen. Aber auch genau so nur nach Rezept - perfekt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt gut, könnte ich mir

    Verfasst von diegabi am 22. August 2016 - 08:59.

    Klingt gut, könnte ich mir auch gut mit Schokotropfen oder Rosinen drinnen vorstellen.

    Wird sicher demnächst ausprobiert

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können