3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Quarkbrötchen


Drucken:
4

Zutaten

8 Stück

Quarkbrötchen

  • 350 Gramm
  • 1
  • 1 Päckchen
  • 3 Esslöffel
  • 3 Esslöffel
  • 125 Gramm
  • 4 Tropfen
  • 300 Gramm
  • 1 Päckchen
  • 6
    25min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. Alle Zutaten (außer Mehl und Backpulver) der Reihe nach in den Mixtopf geschlossen , mischen sie die Zutaten für 15 Sekunden bei Stufe 4

    Dann geben sie das Mehl und das Backpulver mit in den Mixtopf geschlossen, 1 Minute  Modus „Teig kneten“.

    Auf einer bemehlten Fläche kurz durchkneten und in eine Rolle formen. Schneiden sie 8 - 12 Brötchen und setzen sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Dann ca. 15 Minuten backen bei 160 Grad Umluft. Die Brötchen sind fertig wenn sie eine leichte braune Färbung bekommen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Tip: Sie können auch ein anderes Backaroma verwenden. Butter-Vanille oder Rum schmeckt auch gut.

Statt Zucker verwende ich grundsätzlich Süßstoff, schmeckt genauso gut.

Man kann auch Vollkorn- Weizenmehl verwenden. Schmeckt meinem Mann und mir auch gut, nur unsere Kids finden es mit hellem Mehl leckerer


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr tolles Rezept! Da wir

    Verfasst von rewa-pro am 16. November 2015 - 20:56.

    Sehr tolles Rezept! Da wir keine süßen Brötchen wollten habe ich den Zucker und das Backaroma weggelassen und etwas Salz hinzugefügt. Einfach lecker, leicht und schnell. Wir lieben sie. Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können