Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Stück
Quarkbrötchen
- 350 Gramm
- 1
- 1 Päckchen
- 3 Esslöffel
- 3 Esslöffel
- 125 Gramm
- 4 Tropfen
- 300 Gramm
- 1 Päckchen
-
6
25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Alle Zutaten (außer Mehl und Backpulver) der Reihe nach in den "Mixtopf geschlossen" , mischen sie die Zutaten für 15 Sekunden bei Stufe 4
Dann geben sie das Mehl und das Backpulver mit in den "Mixtopf geschlossen" , 1 Minute " Modus „Teig kneten“" .
Auf einer bemehlten Fläche kurz durchkneten und in eine Rolle formen. Schneiden sie 8 - 12 Brötchen und setzen sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Dann ca. 15 Minuten backen bei 160 Grad Umluft. Die Brötchen sind fertig wenn sie eine leichte braune Färbung bekommen.
Teigzubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Tip: Sie können auch ein anderes Backaroma verwenden. Butter-Vanille oder Rum schmeckt auch gut.
Statt Zucker verwende ich grundsätzlich Süßstoff, schmeckt genauso gut.
Man kann auch Vollkorn- Weizenmehl verwenden. Schmeckt meinem Mann und mir auch gut, nur unsere Kids finden es mit hellem Mehl leckerer
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr tolles Rezept! Da wir
Sehr tolles Rezept! Da wir keine süßen Brötchen wollten habe ich den Zucker und das Backaroma weggelassen und etwas Salz hinzugefügt. Einfach lecker, leicht und schnell. Wir lieben sie. Vielen Dank!