3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Quarkkuchen von Dagi Super lecker


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • 80 g Margarine
  • 150 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver

Belag

  • 3 Eigelb
  • 150 g Zucker
  • 2 Teelöffel Vanillenzucker,selbstgemacht
  • 150 g Öl
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 500 g Magerquark
  • 125 g Milch

Eischnee

  • 4 Eiweiß
  • 150 g Zucker
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Teig: Ei+ Eigelb, Zucker, Margarine, Mehl und Backpulver 30 sec. Stufe 4  Teigstufe

    den Teig in eine Springform geben, den Rand etwas hochdrücken

    Belag: 3 Eigelb, 150 gr. Zucker+ V- Zucker, Öl, Puddingpulver, Quark und 125 gr. Milch 30 sec. Stufe 5 verrühren

    die Quarkmasse auf den Teig verteilen und 45 min bei 175 Grad ( Ofen vorheizen) , in der Zwischenzeit Eischnee zubereiten: 4 Eiweiß + 150 gr. Zucker 4 min Stufe 3,5 schlagen

     

    dann den Ofen auf 150 Grad runter Stellen und die Eiweißmasse drauf verteilen und weitere 20 min backen.

    Fertig! Einfach lecker!

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • medi36:...

    Verfasst von cookingvictim am 23. Juli 2017 - 17:50.

    medi36:
    Ja, da braucht man den Schmetterling 😊 4 Eiweiß 4 min auf Stufe 3 1/2 aufschlagen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für die Eiweismasse, benötige ich da den...

    Verfasst von medi36 am 26. März 2017 - 09:59.

    Für die Eiweismasse, benötige ich da den Schmetterling?? oder wird das mit dem Messer geschlagen??

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut, Danke fürs Rezept!

    Verfasst von tetoline am 28. März 2016 - 15:39.

    Sehr gut, Cooking 1Danke fürs Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können