3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Quarkkuchen von Edith & Gitta


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Boden

  • 75 Gramm Butter
  • 75 Gramm Zucker
  • 2 Eier
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

Quarkdecke

  • 500 Gramm Quark
  • 125 Gramm Zucker
  • 125 Gramm Öl
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1-2 Eigelb
  • 500 Gramm Milch
  • Zitronensaft oder -aroma

Decke

  • 1-2 Eiweiß
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Zutaten für den Boden in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4,5 verrühren und in eine Springform geben.

    Zutaten für die Quarkdecke in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 4,5 verrühren und auf den Boden geben.

    Mixtopf ausspülen und gut trocknen.

    50 Min. bei 170°C backen.

    Eiweiß in den Mixtopf geben, Rühraufsatz einsetzen und 2 Min./Stufe 3,5 zu Eischnee schlagen.

    Rühraufsatz entfernen und den Eischnee auf die Quarkdecke geben und 10 Min weiterbacken.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare