3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Quarkkuchen von Edith & Gitta


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Boden

  • 75 Gramm Butter
  • 75 Gramm Zucker
  • 2 Eier
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

Quarkdecke

  • 500 Gramm Quark
  • 125 Gramm Zucker
  • 125 Gramm Öl
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1-2 Eigelb
  • 500 Gramm Milch
  • Zitronensaft oder -aroma

Decke

  • 1-2 Eiweiß
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Zutaten für den Boden in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4,5 verrühren und in eine Springform geben.

    Zutaten für die Quarkdecke in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 4,5 verrühren und auf den Boden geben.

    Mixtopf ausspülen und gut trocknen.

    50 Min. bei 170°C backen.

    Eiweiß in den Mixtopf geben, Rühraufsatz einsetzen und 2 Min./Stufe 3,5 zu Eischnee schlagen.

    Rühraufsatz entfernen und den Eischnee auf die Quarkdecke geben und 10 Min weiterbacken.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren