Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Quarkkuchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 200 Gramm Butter, weich
  • 150 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver

Belag

  • 5 Eier
  • 100 Gramm Zucker
  • 1-2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 200 Gramm Schmand
  • 500 Gramm Magerquark
  • 6
    50min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“ kneten. Es sollte eine Streusel ähnliche Konsistenz ergeben. 2/3 vom Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes kleineres Backblech (ca. 25x40cm) geben und leicht andrücken. Den Rest in eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen.
  2. Für den Belag Eier mit Zucker 3 Min. 30 Sek./Stufe 5 schaumig schlagen. Danach die restlichen Zutaten für den Belag hinzufügen und ca. 30 Sek./Stufe 3-4 zu einer glatten Masse verrühren.

    Diese auf den Teig verteilen und mit dem restlichen Teig bestreuen.
    Kuchen auf 200°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten goldbraun backen.

    Abkühlen lassen und genießen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Kühl lagern!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und schnell gemacht. Danke !

    Verfasst von Wiegie am 7. November 2020 - 12:00.

    Sehr lecker und schnell gemacht. Danke !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können