3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Quarkölteig - Mama´s Art


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Öl
  • 60 g Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 150 g Quark

Streusel gefällig?

  • 150 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter/Margarine

etwas süßer?

  • etwas Zimt und Zucker mischen, über den lauwarmen Kuchen streuen

Obst

  • 1000 g Zwetschgen, Pflaumen, Ringlo, Mirabellen, Birnen oder Äpfel
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten des Teig´s in den Closed lid einwiegen und für 2:30Minuten/Dough mode kneten lassen.

    Auf dem Blech ausrollen oder platt drücken!

  2. Den Kuchen mit Zwetschgen oder anderem Obst nach Belieben belegen.

  3. Wer Streusel mag, der kann sie ganz zu Anfang machen und kühlen bis der Kuchen belegt ist.

    Alle 3 Zutaten in den Closed lid geben und für 1 Minute/ Dough mode kneten lassen.

  4. Streusel über den Kuchen geben und ab damit in den Ofen, bei 190° O/U für 25-30 Minuten (je nach Ofen)

     

     

    Über den lauwarmen Kuchen Zimt/Zuckermischung streuen und genießen!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Diesen Teig hat mir meine Mama beigebracht, da war ich ungefähr 12 Jahre.

Nun gehört er zu meinem Leben und ist für mich der beste Teig für Zwetschgendatschi.

 

Ich persönlich mache Streusel immer drüber, wenn die Zwetschgen noch sehr sauer sind!

Später reicht mir die Zimt/Zucker Mischung tmrc_emoticons.D

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Diamoon hat geschrieben:...

    Verfasst von Jagga am 16. September 2016 - 06:28.

    Diamoon hat geschrieben:

    Den Zwetschgendatschi gerade gebacken ,ist lecker,danke für das Rezept Cooking 7








    Sehr gern. vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Den Zwetschgendatschi gerade

    Verfasst von Diamoon am 14. August 2016 - 11:32.

    Den Zwetschgendatschi gerade gebacken ,ist lecker,danke für das Rezept  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für deine so

    Verfasst von Jagga am 25. Juli 2016 - 23:40.

    Vielen Dank für deine so liebe Bewertung. 

    Die freut mich riesig tmrc_emoticons.)

     

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Jagga,wenn ich nur

    Verfasst von kochfee 37 am 25. Juli 2016 - 23:25.

    Hallo Jagga,wenn ich nur könnte,ich würde dir sooo viele Sterne mehr verleihen.Der Pflaumenkuchen ist ein Gedicht.Herzlichen Dank,dass du dein Familienrezept mit uns teilst. tmrc_emoticons.) ganz liebe Grüße von der kochfee 37

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh ich freu mich. Danke für

    Verfasst von Jagga am 11. Oktober 2015 - 23:52.

    Oh ich freu mich. Danke für die vielen Sterne für Mama´s Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, verdient 5

    Verfasst von Binder1963 am 5. Oktober 2015 - 11:21.

    Tolles Rezept, verdient 5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der einfachste und beste

    Verfasst von heidi193 am 7. September 2015 - 23:18.

    Der einfachste und beste Zwetschgen-Datschi, den ich je gemacht habe. Einfach nur klasse Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker

    Verfasst von Katl885 am 5. September 2015 - 15:47.

    Total lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell und lecker Der

    Verfasst von Elfi69 am 27. August 2015 - 15:39.

    Super schnell und lecker

    Der Zwetschgendatschi schmeckt sehr gut und

    ist bei meinen Gästen sehr gut angekommen. 

    Hab den Kuchen mit Streusel gemacht

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich gebe auch gerne 5

    Verfasst von irene anna am 20. September 2014 - 18:34.

    ich gebe auch gerne 5 sternchen

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Huhu algemi. Das Zeichen 

    Verfasst von Jagga am 11. September 2014 - 00:09.

    Huhu algemi.

    Das Zeichen Dough mode bedeutet Knetstufe. Nimmst du für Brötchen oder Brotteige, sowie für Hefeteige her.

    Dazu stellst du den Schalter auf Closed lid die Zeit einstellen und auf Dough mode schon knetet er.

    Bei größeren Mengen aufpassen, da kann es sein, dass er mal hüpft tmrc_emoticons.)

     

    Hoffe ich konnte dir helfen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe eine Frage und zwar

    Verfasst von algemi am 10. September 2014 - 17:01.

    Ich habe eine Frage und zwar das Zeichen Dough mode ??? Wie hoch muss ich dann die Drehzahl stellen? da bin ich mir ziemlich unsicher. Vielleicht kann mir jemand das kurz näher erklären.

    Vielen Dank schon mal tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen duftet gerade vor

    Verfasst von Inge79 am 10. September 2014 - 12:52.

    Der Kuchen duftet gerade vor sich im Ofen hin. Sehr lecker.. IIch mache immer noch ein paar Rosinen auf die Streusel.

    5***** von mir tmrc_emoticons.;-)

     

    LG von Nadja

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • verdiente 5 Sterne!

    Verfasst von IsabellaS. am 8. September 2014 - 12:40.

    verdiente 5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz klar 5 Sterne   

    Verfasst von HeidiL am 6. September 2014 - 15:00.

    Ganz klar 5 Sterne  Big Smile

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich fand das Rezept spitze

    Verfasst von schmid75 am 4. September 2014 - 15:00.

    Ich fand das Rezept spitze und wirklich Super einfach!  tmrc_emoticons.)

    Habe Streusel gemacht und dazu etwas Zimt gegeben !

    danke für das tolle Rezept

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das freut mich, dass er bei

    Verfasst von Jagga am 28. August 2014 - 23:26.

    Das freut mich, dass er bei dir/euch auch so gut ankommt!

    Vielen Dank für die Sterne tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell und super

    Verfasst von Hsiemsen am 28. August 2014 - 13:58.

    Super schnell und super einfach,Geschmack fantastisch.......wie bei meiner Oma. Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können