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Quarkstollen à la Oma


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Zutaten

1 Portion/en

Quarkstollen à la Oma

  • 250 Gramm Weizenmehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 75 Gramm Zucker
  • 1/2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Tropfen Backöl Bittermandel
  • je 1 Messerspitze gemahlener Kardamom, gemahlener Ingwer, gemahlene Muskatnuß, Zimt
  • 1 Ei
  • 85 Gramm zimmerwarme Margarine / Butter, in Stücken
  • 125 Gramm Magerquark
  • 125 Gramm gemahlene Mandeln
  • 50 Gramm Zitronat
  • 40 Gramm Orangeat
  • 200 Gramm Rosinen/Sultaninen
  • 30 Gramm zerlassene Butter
  • Puderzucker, zum Bestäuben
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
  • 9
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Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in den Mixtopf geben. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Backöl, Gewürze, Ei, Margarine und den Quark hinzufügen, 3 Min./Dough mode.

    Jetzt den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 250°C, Heißluft 200°C).

    Anschließend die gemahlenen Mandeln, das Zitronat und das Orangeat (ich zerkleinere beides vor dem Zugeben per Hand mit einem Messer) zum Teig im Mixtopf hinzufügen und 3 Min./Dough mode.

    Den Teig auf eine mit Backpapier belegte Arbeitsfläche geben und die Rosinen per Hand unterkneten. Zu einem Laib formen und in eine mit Brot- oder Backpapier ausgelegte Kastenform legen.

    Die Hitze im vorgeheizten Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze bzw. 150°C Heißluft reduzieren. Den Stollen hineinstellen und 50 - 60 Minuten backen.

    Nach dem Backen den Stollen sofort mit der zerlassenen Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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