Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 100 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- 0,5 Backpulver
Füllung
- 125 g Butter
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 500 g Quark
- 500 g Milch
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Backofen auf 175°C vorheizen
Teig
2. Butter, Zucker und das Ei in den "Mixtopf geschlossen" 1Min /Stufe 4
3. Dann Mehl und Backpulver dazu und 20 Sek/ Stufe 5
4. Teig in die eingefettete Kuchenform drücken, ohne Rand
5. "Mixtopf geschlossen" spülen
Füllung
6. Butter, Zucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" und 1 Min / Stufe 4
7. Anschließend Quark, Vanillepuddingpulver und Milch in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben und 30 Sek. / Stufe 6
8. Quarkmasse auf den Kuchenboden giessen und ca. 60 Minuten backen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenO/u Hitze
O/u Hitze
Hallo Mondschein, Umluft oder O/U-Hitze??
Hallo Mondschein, Umluft oder O/U-Hitze??