Zutaten
1 Stück
- 80 g Öl
- 250 g Magerquark
- 125 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Stück Ei
- 40 g Milch
- 20 g Amaretto
- 2 Päckchen Backpulver
- 500 g Mehl
- 350 g Mandeln/Nüsse
- 125 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 2 Eier
- 20 g Amaretto
- 2 TL Zimt, Zimt
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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-
9
Zubereitung
Öl, Quark, Zucker, Vanillezucker, Ei, Milch, Amaretto, Backpulver und Mehl in den Topf geben und 3 Min./ kneten
aus dem Topf nehmen und rechteckig auf einer bemehlten Fläche ausrollen
Mandeln oder Nüsse, 125 g Zucker, 2 TL Vanillezucker, 2 Eier, 20g Amaretto und 2 TL Zimt in den geben und 10 Sek./Stufe 8 mit Hilfe des Spatels verrühren
Füllung auf den Teig streichen und aufrollen
Rolle der Länge nach halbieren und zu einem Zopf flechten
bei 170° Ober-Unterhitze ca. 45 Min. backen
den noch lauhwarmen Zopf mit Puderzucker bestäuben oder mit Puderzucker und etwas Amaretto eine Glasur zubereiten und bestreichen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker habe kein Amaretto gehabt, habe...
Sehr lecker habe kein Amaretto gehabt, habe Bitternandel Öl genommen 😉
Danke .......... ..... der
Danke .......... ..... der ist wirklich richtig lecker,
Hab auch schon in die Füllung etwas Schokolade dazu gemacht - schmeckt auch toll.
Grüßle und viel Spaß beim Kochen und Backen mit unserem Küchenmeister
Simone
Vielen dank für das
Vielen dank für das hochladen, dieses absolut göttlich zopf! Er schmeckt besser als vom Bäcker! Diesen wirds definitiv öfters geben! nachdem der zopf echt riesig ist, werd ich diesen portioniert einfrieren und bei Bedarf auftauen!!!
Danke *nomnom*
Grüßle das fuddele