3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Quarkzopf - gefüllt


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

  • 80 g Öl
  • 250 g Magerquark
  • 125 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Stück Ei
  • 40 g Milch
  • 20 g Amaretto
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 500 g Mehl
  • 350 g Mandeln/Nüsse
  • 125 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 20 g Amaretto
  • 2 TL Zimt, Zimt
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1.  


    Öl, Quark, Zucker, Vanillezucker, Ei, Milch, Amaretto, Backpulver und Mehl in den Topf geben und 3 Min./Teigstufe kneten


     


     


     

  2. aus dem Topf nehmen und rechteckig auf einer bemehlten Fläche ausrollen


     

  3. Mandeln oder Nüsse, 125 g Zucker, 2 TL Vanillezucker, 2 Eier, 20g Amaretto und 2 TL Zimt in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek./Stufe 8 mit Hilfe des Spatels verrühren


     

  4. Füllung auf den Teig streichen und aufrollen


     

  5. Rolle der Länge nach halbieren und zu einem Zopf flechten


     

  6. bei 170° Ober-Unterhitze ca. 45 Min. backen


     

  7. den noch lauhwarmen Zopf mit Puderzucker bestäuben oder mit Puderzucker und etwas Amaretto eine Glasur zubereiten und bestreichen


     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke .......... ..... der

    Verfasst von S. Eberle am 26. Januar 2015 - 09:18.

    Danke .......... Big Smile ..... der ist wirklich richtig lecker,

    Hab auch schon in die Füllung etwas Schokolade dazu gemacht - schmeckt auch toll.

    Grüßle und viel Spaß beim Kochen und Backen mit unserem Küchenmeister

    Simone

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen dank für das

    Verfasst von Fuddele am 25. Januar 2015 - 18:44.

    Vielen dank für das hochladen, dieses absolut göttlich zopf! Er schmeckt besser als vom Bäcker! Diesen wirds definitiv öfters geben! nachdem der zopf echt riesig ist, werd ich diesen portioniert einfrieren und bei Bedarf auftauen!!!

    Big Smile Danke *nomnom*

    Grüßle das fuddele

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können