3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Quittensterne


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

45 Liter

Zutaten für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Ei
  • 150 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 1 gestr. TL Zimt
  • 1 geh. EL Vanillezucker
  • abgeriebene Zitronenschale
  • 200 Quittengelee, erwärmt
  • Puderzucker
  • 6
    2h 30min
    Zubereitung 2h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Teigherstellung / Zubereitung
  1. Butter im TM Dough mode schaumig kneten. Mehl, Speisestärke, Ei, Zucker, Zimt, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale hinzugeben. Alles gut zusammenkneten. Den Teig in Folie gewickelt mind. 1 Sunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    Das Quittengelee leicht im Wasserbad erwärmen.

    Teig dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Auf Packpapier setzen und bei 160°C ca. 10 Minuten backen.

    Sterne mit dem Gelee bestreichen und zusammensetzen. Wer mag kann die Plätzchen noch leicht mit Puderzucker bestäuben.

    Viel Spass beim Nachbacken!

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare