Zutaten
16 Stück
400 g Mehl,150 g Zucker, 300 g Butter mit den Händen zu Streuselteig verabeiten.
- 500 g Rhabarber
- 200 g Puderzucker
- 2 Tl Vanillezucker
- 1 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 750 g Magerquark
- 3 Eier
- 100 g flüssige Butter
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6
1h 45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Den Rhabarber putzen und schälen, dann in drei Zentimeter große Stücke schneiden.
Puderzucker, Vanillezucker und Puddingpulver mischen .Die Eier in den T M geben und 3 Minuten auf Stufe 3 schaumig rühren, dann den Quark und die flüssige Butter dazugeben ,zum schluss die Mehl Mischung dazu geben und für 5 Minuten auf Stufe 2 vermischen.
Die Masse auf den Boden geben und glatt streichen, dann den Rhabarber verteilen und die restlichen Streusel darüber und ab in dem Backofen und 40 bis 45 Minuten auf der gleichen Temperatur backen .Jetzt nur noch abkühlen lassen und genießen.
2/3 der Streusel auf ein tiefes Backblech geben und etwas platt drücken. Den Backofen auf 180 C vorheizen (Umluft 160 C).Auf der mitlaren Schiene 12 Minuten vorbacken.Und abkühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
"Mixtopf geschlossen" "Sanftrührstufe"
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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