Zutaten
12 Stück
1. Schicht
- 36 Stück Butterkekse, halbiert
- 125 Gramm Butter
2. Schicht
- 600 Gramm Frischkäse
- 75 Gramm Puderzucker
- 2 Esslöffel Milch
3. Schicht
- 100 Gramm Nüsse gemahlen
4. Schicht
- 1/4 Liter Sahne TK, mind. 15 Min in TK gekühlt
- 1 geh. TL Vanillezucker selbstgemacht oder 1 P. Vanillezucker
5. Schicht
- 2 Gläser Sauerkirschen
- 2 Päckchen Tortenguss rot oder klar
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Butterkekse halbiert in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 sek./Stufe6 zerkleinern. Anschließend die Butter dazugeben und nochmals 15 sek./Stufe 6 vermengen. Die Masse auf eine 26er mit Backpapier ausgelegte Springform geben und andrücken.
Schicht
Den "Mixtopf geschlossen" säubern. Den Frischkäse mit dem Puderzucker und der Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben 10 sek/Stufe 3 verrühren. Die Masse auf den Keksboden geben und verstreichen.
Schicht
Die gemahlenen Nüsse auf der Frischkäsemasse verteilen.
Schicht
"Mixtopf geschlossen" säubern, er muss fettfrei und kalt sein. Den Schmetterling einsetzen und Sahne und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und für ca. 2 Min./Stufe 3 schlagen. Auf der Nussschicht verteilen.
Schicht
Die Sauerkirschen abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen. Die Kirschen auf der Sahne verteilen und den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten, etwas abkühlen lassen und über die Kirschen geben. Kuchen kalt stellen (mind. 3 Std.) und vor dem servieren verzieren.
Schicht
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Bei dem Frischkäse bitte das "Wasser" abgießen (das sich gerne darauf sammelt) bevor ihr ihn verarbeitet!!!
Und bei Light-Produkten/light Frischkäse kann es sein das es nicht fest genug wird, es ist wohl so das der ein oder andere fettreduzierte Frischkäse dazu neigt!!!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren...mein Lieblingskuchen ❤! Schmeckt 1 Tag...
...mein Lieblingskuchen ❤! Schmeckt 1 Tag durchgezogen am besten 💕
Diese Torte ist sehr lecker und auch schnell...
Diese Torte ist sehr lecker und auch schnell gemacht!!
Sie war ruckzuck weg und wurde auch schon wieder vorbestellt
Freut mich
Freut mich
Schmeckt super und ist sehr
Schmeckt super und ist sehr einfach zu machen. Perfekt.
Super lecker, habe die Torte
Super lecker, habe die Torte meiner Tante zum Geburtstag geschenkt, kam bei allen super an. Vorallem schnell zubereitet. Danke für´s einstellen.
Frischkäsemasse ist zu
Frischkäsemasse ist zu flüssig
Hallo ich bin durch Zufall auf euer Problem mit der flüssigen Frischkäsemasse gestossen.
Ich habe festgestellt, das man alles was mit Frischkäse im Thermomix verrührt wird besser nicht höher als Stufe 3 rühren sollte, da die Masse (so wie ihr auch berichtet) dann flüssig wird. Versucht dieses doch beim nächstenmal.
Ich kenne dieses Rezept auch und liebe es, da es schnell zubereitet ist und super lecker schmeckt.
LG A.Bergmann
Na das hoffe ich aber das Du
Na das hoffe ich aber das Du Dir die Freude am Thermomixen nicht verderben lässt aber stehe auf der Leitung was da schief gelaufen ist. Du hattest dann 600 g Frischkäse light mit einem Eßlöffel Milch oder wie soll ich mir das dann vorstellen? Würde es gerne mal testen. Sowas lässt mir dann doch keine Ruhe wünsche auch einen schönen Sonntag
Hallo nochmal, uch hab sonst
Hallo nochmal,
uch hab sonst nichts anders gemacht und hab sogar weniger Milch genommen, weil ich schon dachte dass der fettreduzierte Frischkäse weicher ist . Was soll's, es geht halt auch mal was schief, aber davon lass ich mir die Freude am Thermomixen nicht verderben!!
Schönen Sonntag!!
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
ohje...das tut mir jetzt aber
ohje...das tut mir jetzt aber leid...eine Freundin von mir hat ihn jetzt aber auch mit einem light Frischkäse gemacht....und bei ich war es auch eine cremige Masse die nach dem kühlen aber fest war....hast Du evtl etwas anderst als im Rezept gemacht oder zuviel Milch genommen....bitte jetzt nicht falsch verstehen, möchte nur wissen an was es jetzt lag. Wäre nett wenn Du schreibst, gerne auch PN hoffe aber das sie dann als Eistorte gut ankommt
Tja, es ist gekommen wie ich
Tja, es ist gekommen wie ich befürchtet habe.........
Die Frischkäsemasse ist noch genauso flüssig wie gestern und als ich den Ring weg gemacht habe ist sie einfach raus gelaufen. Ich habe den Ring schnell wieder drum gemacht und die ganze Torte in die TK gestellt. Da gibt's dann halt mal eine Eistorte ( wenns toll ist stell ich's als Variante ein, hi hi) !!
Hab für meine Nichte schnell noch was anderes gezaubert!
Vielleicht kannst du noch im Rezept vermerken dass KEIN fettreduzierter Frischkäse genommen werden darf!!
Trotzdem Danke,
AnitaZ1972
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
also bei mir war die Masse
also bei mir war die Masse auch ein wenig weich, nicht Flüssig aber weich. Nach dem Kühlen war sie aber schnittfest. Hast Du den Frischkäse abgegossen? Da sammelt sich ja ab und an sehr gerne ein wenig Flüssigkeit oben drauf, die kippe ich immer weg und ich habe keinen fettreduzierten Frischkäse genommen, da der auch gerne mal flüssiger wird. Drücke fest die Daumen
Ich hab da mal noch eine
Ich hab da mal noch eine Frage......
Ich hab die Torte jetzt gemacht und die steht grad kalt. Bei mir war die Frischkäsemasse sehr weich und ich frag mich nun ob der Kuchen nachher wirklich schnittfest wird!! Kann mir da jemand eine beruhigende Erfahrung mitteilen? Möchte den Kuchen morgen verschenken und da wäre es schade wenn er sich nicht schneiden lässt!
Vielen Dank schonmal!!
AnitaZ1972
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
Danke uns hat sie sehr gut
Danke uns hat sie sehr gut geschmeckt, hoffe Dir/Ihnen auch
Hört sich sehr lecker an
Hört sich sehr lecker an ,werde die Torte beim nächsten Geburtstag ausprobieren .Von mir gibt es dafür 5 Sterne
anjalusche
Hört sich toll an. Ich lasse
Hört sich toll an. Ich lasse schon mal ein Herzchen da.
LG Kallewirsch
Na, der hört sich wirklich
Na, der hört sich wirklich interresant an!! Den mach ich demnächst, danke fürs Rezept Hexle 75
MMhhh. das hört sich aber
MMhhh. das hört sich aber sehr lecker und interesant an!! Den mache ich gleich für meine Nichte zum Geburtstag!!
Werde dann berichten wie es geklappt hat!!
AnitaZ1972
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)