3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Rahm-Apfelkuchen mit Butterstreusel


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Streusel:

  • 350 g Mehl (405 oder 630)
  • 180 g Zucker
  • 2 Stück Eigelb
  • 225 g Butter
  • 1 Prise Salz

Rahm/Füllung

  • 2 Stück Eier
  • 2 Stück Eiweiß
  • 300 g Sahne
  • 1 Päckchen Vanille-Zucker
  • 75 g Zucker

6 - 7 Äpfel (ca.820g), in Stücken

  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Springform (28 cm) fetten und mehlen, Backofen 175°C vorheizen (Umluft)

    2. Zutaten für die Streusel in den TM, 25 sec/Stufe 4

    3. 2/3 der Streusel in die Springform geben, festdrücken, Rest in eine Schüssel geben und zur Seite stellen, TM spülen

    4. Schmetterlingseinsatz einsetzen, Zutaten für die Füllung in den TM einwiegen, 30-35 sec / Stufe 6 schaumig rühren

    5. Äpfel in Stücken auf den Boden geben, Rahm darüber geben, restliche Streusel darauf verteilen

    Vorsicht, am Besten eine Fettpfanne unter das Rost im Backofen geben, es tropft etwas.

    bei 175 ° C  50 min backen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr, sehr lecker. Habe ihn

    Verfasst von Tweety1985 am 30. März 2016 - 02:44.

    Sehr, sehr lecker. Habe ihn zum Osterkaffeeklatsch zu den Schwiegis mitgenommen. Gesamte Familie hat ihn gelobt und nix ist übriggeblieben. Vielen Dank fürs Teilen! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker hab noch ein

    Verfasst von aljomi am 15. Februar 2016 - 08:44.

    Super lecker hab noch ein paar Rosinen drauf gemacht  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mhhh war der lecker, fünf

    Verfasst von AS78 am 27. Oktober 2015 - 18:20.

    Mhhh war der lecker, fünf Sterne, danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, hat allen super

    Verfasst von carina3009 am 21. September 2015 - 09:20.

    Sehr lecker, hat allen super geschmeckt und war auch sehr schnell gemacht! Cooking

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kam bei meinem schwierigen

    Verfasst von Schollefrau am 11. August 2015 - 19:17.

    Kam bei meinem schwierigen Esser sehr gut an zuhause

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können