Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Rahmkekse


Drucken:
4

Zutaten

100 Stück

Teig

  • 300 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskatnuss gerieben
  • 1 Bio-Zitrone, Schalenabrieb
  • 1 Eigelb
  • 125 g kalte Butter
  • 3 EL saure Sahne

zum Verzieren

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • 4 EL Hagelzucker
5

Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5

    zu einem  Teig verarbeiten, aus dem Mixtopf nehmen ,zu

    einer Kugel formen und in Folie mindestens 2 Stunden in

    den Kühlschrank stellen.

    Den Teig 4-5 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen,

    auf ein mit Backpapier vorbereitetes Backblech legen und

    erst mit verquirltem Eigelb bestreichen und dann mit Hagel-

    zucker bestreuen. Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen etwa

    15 Min. goldgelb backen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare