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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei

Belag

  • 400 g Sahne
  • 600 g Schmand oder saure Sahne
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 80 g Zucker
  • etwas Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden:
  1. Alle Zutaten für den Boden in den Thermomix geben und 2 Minuten auf der  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Knetstufe verarbeiten. Den Teig in eine 28er Springform (gefettet und gemehlt oder mit Backpapier ausgelegt) geben und verteilen. Dabei einen kleinen Rand hochziehen.

  2. Belag:
  3. Für den Belag alle Zutaten in den Thermomix geben und ca. 1 Minute auf Stufe 3-4 rühren lassen. Nicht erschrecken, der Belag hat eine recht flüssige Konsistenz. Den Belag auf den vorbereiteten Boden geben und mit etwas Zimt bestreuen.

  4. Backen:
  5. Den Kuchen ca. 45 Minuten auf 150 °C Umluft backen. Auskühlen lassen und dann aus der Form nehmen.

    Guten Appetit.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rahmkuchen schön cremig

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Kommentare

  • 17. März 2021 - 10:57

    Hallo,

    wollte frage, ob in der Schmandmasse wirklich kein Ei rein kommt??

    Danke für Eure Antwort
    Lieber Gruß
    DanielaSmile

  • 18. November 2016 - 07:23
    5.0

    Sehr lecker Smile. Schon als Kind habe ich Käsekuchen geliebt. Nur wird dieser mit Quark gemacht. Leider kann ich keine Gerichte mit Quark mehr essen. Jetzt habe ich endlich einen tollen Ersatz gefunden. Danke!

  • 8. August 2016 - 12:14
    5.0

    Der Kuchen ist sehr, sehr lecker. Die Gäste waren begeistert. Für die Kinder noch ein paar bunte Streusel drauf, und auch die hatten einen leckeren "Kinderkuchen".

    Vielen Dank für das Rezept. Von mir gibt es dafür 5 Sterne.

    LG Ute 

  • 13. Juli 2016 - 20:23
    5.0

    Sehr,sehr lecker!! 

    Habe auf den Kuchen noch Mandarinen gegeben!

    Ein empfehlenswertes Rezept!! tmrc_emoticons.)

  • 3. Juli 2016 - 12:24
    5.0

    So lecker!

    Sah den Kuchen heute und mußte ihn direkt ausprobieren! Der Kuchen schmeckt genial und denke am nächsten Tag wenn er gekühlt und richtig fest ist noch besser!Kann ich mir auch gut mit Früchten vorstellen, Pfirsiche oder Mandarinen .

    Einfach tolles Rezept !!! Love Muß heute noch mal schreiben, hatte den Kuchen über Nacht im kühlschrank, ein Traum soooo lecker!!!!!!

    Ich liebe meinen TM5

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