3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rahmkuchen schön cremig


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Boden

  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei

Belag

  • 400 g Sahne
  • 600 g Schmand oder saure Sahne
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 80 g Zucker
  • etwas Zimt
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Boden:
  1. Alle Zutaten für den Boden in den Thermomix geben und 2 Minuten auf der Dough mode Knetstufe verarbeiten. Den Teig in eine 28er Springform (gefettet und gemehlt oder mit Backpapier ausgelegt) geben und verteilen. Dabei einen kleinen Rand hochziehen.

  2. Belag:
  3. Für den Belag alle Zutaten in den Thermomix geben und ca. 1 Minute auf Stufe 3-4 rühren lassen. Nicht erschrecken, der Belag hat eine recht flüssige Konsistenz. Den Belag auf den vorbereiteten Boden geben und mit etwas Zimt bestreuen.

  4. Backen:
  5. Den Kuchen ca. 45 Minuten auf 150 °C Umluft backen. Auskühlen lassen und dann aus der Form nehmen.

    Guten Appetit.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker . Schon als Kind habe ich...

    Verfasst von ROADRUNNER104 am 18. November 2016 - 07:23.

    Sehr lecker Smile. Schon als Kind habe ich Käsekuchen geliebt. Nur wird dieser mit Quark gemacht. Leider kann ich keine Gerichte mit Quark mehr essen. Jetzt habe ich endlich einen tollen Ersatz gefunden. Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist sehr, sehr

    Verfasst von alba0508 am 8. August 2016 - 12:14.

    Der Kuchen ist sehr, sehr lecker. Die Gäste waren begeistert. Für die Kinder noch ein paar bunte Streusel drauf, und auch die hatten einen leckeren "Kinderkuchen".

    Vielen Dank für das Rezept. Von mir gibt es dafür 5 Sterne.

    LG Ute 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr,sehr lecker!!  Habe auf

    Verfasst von DanielaBarbara am 13. Juli 2016 - 20:23.

    Sehr,sehr lecker!! 

    Habe auf den Kuchen noch Mandarinen gegeben!

    Ein empfehlenswertes Rezept!! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So lecker! Sah den Kuchen

    Verfasst von thermoira71 am 3. Juli 2016 - 12:24.

    So lecker!

    Sah den Kuchen heute und mußte ihn direkt ausprobieren! Der Kuchen schmeckt genial und denke am nächsten Tag wenn er gekühlt und richtig fest ist noch besser!Kann ich mir auch gut mit Früchten vorstellen, Pfirsiche oder Mandarinen .

    Einfach tolles Rezept !!! Love Muß heute noch mal schreiben, hatte den Kuchen über Nacht im kühlschrank, ein Traum soooo lecker!!!!!!

    Ich liebe meinen TM5

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können