Du befindest dich hier:


3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Rahmkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 100 Gramm Butter, kalt, in Stücken
  • 60 Gramm Zucker
  • 20 Gramm Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 250 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver

Füllung

  • 3 Eier
  • 120 Gramm Zucker
  • 2 Packung Vanillepuddingpulver
  • 600 Gramm Schmand
  • 600 Gramm Sahne
  • 2 Esslöffel Zimt-Zucker-Mischung
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Backform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.

    Alle Zutaten für den Teig in den Closed lid, 30 sek Stufe 6 Dough mode
    Zweidrittel des Teigs als Boden ausrollen und das restliche Drittel zur Rolle formen und damit den Rand hochdrücken.

    Alle Zutaten für die Füllung in den Closed lid geben 20 sek Stufe 5 vermischen, in die Springform geben.

    Im Backofen 45 min backen, dann mit dem Zimt-Zucker bestreuen und weitere 5 min backen.

    Gut auskühlen lassen, dann aus der Form lösen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare