Zutaten
- Für den Mürbteig:
- 250 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 70 g Zucker
- 50 g Margarine
- 1 Ei
- 1/2 Messbecher kaltes Wasser
- Belag:
- 3 Eier
- 500 g Magerquark
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 300 g Milch
- 200 g Sahne
- 200 g Schmand, /Sauerrahm
-
6
1h 30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Mürbteigzutaten in den Mixtopf geben. 20 Sek. Stufe 4. Den Teig in eine Springform geben und am Rand ebenfalls hochziehen.
Anschließend den Schmetterling einsetzen. Eier, Zucker und Puddingpulver in den Topf geben und bei Stufe 3 ca. 20 Sek. cremig rühren.
Schmetterling entfernen. Alle restlichen Zutaten zugeben und bei Stufe 3 weitere 30 Sekunden unterrühren. Die sehr flüssige Masse (ist aber völlig in Ordnung) auf den Mürbteig geben und noch mit etwas Zimt und Zucker bestreuen (ist aber nicht unbedingt nötig, schmeckt aber sehr gut). Den Kuchen dann bei 180 C° ca. 60 Minuten backen.
Gutes Gelingen!!!!!!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und schnell gemacht!
Sehr lecker und schnell gemacht!
Schnell gemacht und einfach
Schnell gemacht und einfach nur lecker den gibt es öfters.hmmmmmmmmmm
Ich hatte alle Zutaten daheim
Ich hatte alle Zutaten daheim und spontan Besuch der kuchen war schnell gemacht und echt lecker. Den gibt es wieder
Hallo Rumpelstilzchen, ich
Hallo Rumpelstilzchen,
ich habs persönlich noch nicht ausprobiert mit den Mandarinen, könnte es mir aber sehr gut vorstellen, da es ja mehrere Quarkkuchenrezepte gibt die mit Mandarinen gemacht werden.
Probiers einfach mal aus und gib uns dann Bescheid, würde mich freuen.
LG
Superkoch
Hallo ich bin am überlegen ob
Hallo
ich bin am überlegen ob ich Mandarin Orange aus der Dose mit in die Masse rühre. Hat das schon jemand ausprobiert? Da ich den Kuchen noch nicht gebacken habe, bin ich mir unsicher. Was meint ihr dazu?
VG Rumpelstilzchen
von uns auch 5 Sterne. Hat
von uns auch 5 Sterne. Hat allen geschmeckt und was ich besonders toll fand, der Kuchen hält sich "lange" frisch und schmeckt am 2 Tag noch besser als am " Backtag".
LG Katrin
ab sofort in meinen Lieblingsrezepten
schnell, sehr lecker, alle Zutaten im Haus- so mag ich es
5 Sterne von uns
lg aus Bayern
Super lecker !!!
Habe auch gestern zwischen Arbeit und Essen kochen mal schnell den Kuchen ausprobiert. Dabei habe ich die Tips von "Schneckenhaeusle" alle beachtet und .... wunderbar .... nicht zu süß ...... einfach .... schnell und eben super lecker !!!!!
Danke für das schöne Rezept. Es gibt von mir 5 Sterne.
Immer wieder LECKER!!!
Hallo Superkoch,
ich weiß nicht, wie oft ich diesen Kuchen schon für meine Tochter gebacken habe - immer wieder lecker und so schnell gemacht! Vielen Dank für das Rezept.
LG Ramona
Soooo lecker!
Ein schnelles einfaches Rezept und der Kuchen schmeckt super lecker!!! Danke für das tolle Rezept!!!
Super schnell
na das ist doch ein superschnell gemachter Kuchen, bin mal gespannt wie er schmeckt geduftet hats super aus dem Ofen!!
danke fürs Rezept
hmmmmmmmmmm schnell und
hmmmmmmmmmm
schnell und lecker
Super! Vielen Lieben Dank,
Super!
Vielen Lieben Dank, hab meinen TM 31 erst seit kurzem!
Nochmals Danke
Messbecher
Als Messbecher wird der durchsichtige Einsatz auf dem Deckel bezeichnet, voll = 100ml, halb voll = 50 ml
MB???
Hallo
kann mir jemand sagen wieviel 1/2 Messbecher ist???
Danke schonmal
LG Mäxle
Oberlecker!!
Hallo Superkoch,
ich besitze dieses Rezept schon viele Jahre. Es ist sooooooooooo lecker!!!!!!
Dieser Kuchen "muß" öfter auf dem Tisch stehen!!!!
Allerdings nehme ich für den Belag nur 80 g Zucker + 1 Pck. Vanillezucker und gestern habe ich 2 Päckchen Vanillepuddingpulver genommen. Ein Traum!!!! Vor lauter - lauter habe ich den Schmetterling vergessen- kurz auf Stufe 5 verrührt - . Hat auch funktioniert. (Not macht erfinderisch - grins).
Aber ganz wichtig: Den fertig gebackenen Rahmkuchen noch 1/2 Stunde im (noch) heißen Ofen stehen lassen.
Schön, daß Du dieses leckere Rezept eingestellt hast!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Liebe Grüße
Simone