Zutaten
12 Stück
Teig
- 250 g Mehl
- 100 g Butter, kalt
- 100 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 gestr. TL Backpulver
- 1 Ei
Belag
- 150 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 3 Eier
- 400 g Schmand
- 200 g Crème fraîche
- 600 g Sahne
Zubereitung
1. Backofen auf 180°C Ober-Unter-Hitze vorheizen
2. Springform ⊙26cm mit Backpapier auslegen
3. alle Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 6 verrühren und in die
Springform drücken und mind. 5cm Rand hoch ziehen
4. alle Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./Stufe 5 verrühren und in die
Springform füllen
5. Kuchen 45min backen
6. Kuchen mit Zimt und Zucker bestreuen und 5min weiterbacken
7. Backofen ausschalten und Kuchen im Ofen 10min abkühlen lassen
8. Kuchen VOLLSTÄNDIG in der Form auskühlen lassen, und
mind. 8 Stunden kaltstellen
9. Aus der Form nehmen und in 12 Stücke schneiden
Teig
Belag
Backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Da der Kuchen 8 Stunden kalt gestellt werden muss, backe ich ihn immer abends und stelle ihn über Nacht in den Kühlschrank
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWirklich sehr lecker und sehr schnell gemacht...
Wirklich sehr lecker und sehr schnell gemacht 😊den werde ich öfters machen.
LEEEECKER😋 ...
LEEEECKER😋
darf den Rahmkuchen zu jeder Feierlichkeit backen🙄😅
Neulich bei Pinos Mami probieren dürfen und jetzt...
Neulich bei Pinos Mami probieren dürfen und jetzt nachgebacken
sehr fein und voll verdiente 5*
Liebe Grüße
Anne
und Emil
Tolles und einfaches Rezept ! Der hat uns allen...
Tolles und einfaches Rezept ! Der hat uns allen sehr gut geschmeckt.
Einer der besten Kuchen, die ich jemals gegessen...
Einer der besten Kuchen, die ich jemals gegessen habe. Wird regelmäßig immer wieder gemacht.
Sehr lecker, danke fürs Rezept!
Sehr lecker, danke fürs Rezept!
Sehr lecker!!! Habe ihn mit 200 Gramm weniger...
Sehr lecker!!! Habe ihn mit 200 Gramm weniger Sahnen und nur einen Päckchen Vanillepuddingpulver gemacht... wirkt erst sehr schwabbelig, wenn man ihn aus dem Ofen nimmt, aber nach den 8h Ruhezeit ist er fest
Super lecker... und dazu sehr einfach gemacht -...
Super lecker... und dazu sehr einfach gemacht - braucht jedoch seine Zeit zum fest werden aber es lohnt sich!!!
Total Lecker und so einfach
Total Lecker und so einfach
klingt super, werde ich
klingt super, werde ich probieren
Ein sehr leckerer Kuchen.
Ein sehr leckerer Kuchen. Zwar etwas mächtig^^ aber das wird wohl einen wirklichen Käsekuchenfan nicht abschrecken
Ich habe zusätzlich einfach noch ne leckere Erdbeersauce gemacht und seperat dazu gereicht. 
Ein sehr leckerer Kuchen, er
Ein sehr leckerer Kuchen, er schmeckt auch noch ein paar Tage später wie frisch gemacht.
Super super lecker! Die
Super super lecker! Die Kollegen waren hin und weg
das nächste mal probier ich den Kuchen mal mit leichter Sahne (wegen der Kalorien
)
Super leckerer Kuchen !! den
Super leckerer Kuchen !!
den wird es bei uns öfter geben !!
5 Sterne !!!
Hab diesen Kuchen schon ganz
Hab diesen Kuchen schon ganz oft gebacken (Finessen-Rezept): super mächtig aber auch super cremig!
Dankeschön. Das freut mich
Dankeschön. Das freut mich
Hallo Sabrina, die ist mein
Hallo Sabrina,
die ist mein erstes ThermiRezept und ich und meine Familie sind voll begeistert.
Vielen Dank. Hat super gut geschmeckt und war einfach in der Zubereitung. Ich habe schon Aufträge ihn für Arbeitskollegen etc. zu backen.
Hallo Thermomisses, Hier die
Hallo Thermomisses,
Hier die Nährwertangaben hoffe du versuchst den Kuchen dann trotzdem
noch
Pro Stück: Eiweiß 7g, Kohlenhydrate 48g / Fett 37g
Brennwert 2318kj / 554 kcal
Hallo! Das ist sicherlich ein
Hallo!
Das ist sicherlich ein super cremiger Kuchen, an die Kalorien darf man da nicht denken!
Werde ich testen, danke fürs einstellen!
Servus aus Bayern
Thermomisses
Mmmmmhh der sieht ja lecker
Mmmmmhh der sieht ja lecker aua, wird auf jeden Fall getestet. Vielen Dank fürs Rezept.