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Ramazottikuchen


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Zutaten

1 Portion/en

Teig:

  • 200 Gramm Mehl 405
  • 180 Gramm Zucker
  • 4 Pck. Vanillezucker
  • 5 Stück Eier
  • 200 Gramm Butter
  • Likör, 170 ml
  • 1 Pck. Backpulver
  • 50 Gramm Mandeln gemalen
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 ° vorheizen

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 1 min auf Stufe 3,5 vermischen. 

    Eine Kastenform mit Butter einfetten, und den Teig hinein geben und 60 min  auf 180 ° goldgelb backen. Mit einem Zahnstocher die Garprobe machen. 10 min abkühlen lassen und dann erst aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. 

    Nach belieben verziehren aber am besten schmeckt er mit einer Schokoladenglasur. Die kann man selbst machen oder fertig kaufen. 

    Fertig! 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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