Zutaten
1 Portion/en
Teig:
- 200 Gramm Mehl 405
- 180 Gramm Zucker
- 4 Pck. Vanillezucker
- 5 Stück Eier
- 200 Gramm Butter
- Likör, 170 ml
- 1 Pck. Backpulver
- 50 Gramm Mandeln gemalen
-
6
1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Backofen auf 180 ° vorheizen
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min auf Stufe 3,5 vermischen.
Eine Kastenform mit Butter einfetten, und den Teig hinein geben und 60 min auf 180 ° goldgelb backen. Mit einem Zahnstocher die Garprobe machen. 10 min abkühlen lassen und dann erst aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Nach belieben verziehren aber am besten schmeckt er mit einer Schokoladenglasur. Die kann man selbst machen oder fertig kaufen.
Fertig!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren