3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Ramazottikuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig:

  • 200 Gramm Mehl 405
  • 180 Gramm Zucker
  • 4 Pck. Vanillezucker
  • 5 Stück Eier
  • 200 Gramm Butter
  • Likör, 170 ml
  • 1 Pck. Backpulver
  • 50 Gramm Mandeln gemalen
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 ° vorheizen

    Alle Zutaten in den Closed lid geben und 1 min auf Stufe 3,5 vermischen. 

    Eine Kastenform mit Butter einfetten, und den Teig hinein geben und 60 min  auf 180 ° goldgelb backen. Mit einem Zahnstocher die Garprobe machen. 10 min abkühlen lassen und dann erst aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. 

    Nach belieben verziehren aber am besten schmeckt er mit einer Schokoladenglasur. Die kann man selbst machen oder fertig kaufen. 

    Fertig! 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare