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Red Velvet Cake - roter Samtkuchen


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Zutaten

14 Portion/en

Teig Step l

  • 3 Eier
  • 300 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder Aroma
  • rote Lebensmittelfabe

Teig step ll

  • 280 g Buttermilch
  • 300 g Öl
  • 1 Prise Salz

Teig step lll

  • 1 EL Kakao
  • 340 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 2 TL Essig
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Zubereitung

  1. Zutaten aus Step l einfüllen und mit dem Schmetterling 5 Minuten/Stufe 4 rühren. Die Farbe zugeben und rühren.  Sollte ein dunkles rot werden.


    Auf Stufe 2 die flüssigen  Zutaten aus Step ll einlaufen lassen. Kurz auf Stufe 3 schalten.  Salz zugeben. 


    Mehl und Kakao aus step lll auf Stufe 3-4 ca 5 Sekunden untermengen. 


    Natron mit Essig in einer Tasse zusammenrühren und flott auf Stufe 3 zugeben. 


     


    Menge gilt für eine 26iger Form und wird bei 180° 50-60 Minuten je nach Ofen gebacken! 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

//www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/cream-cheese-frosting-buttercreme-mit-frischk%C3%A4se/513404 da passt optimal dieses cream cheese frosting

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Kann ich statt normales essig auch Weißweinessig...

    Verfasst von JeyWhite am 14. Oktober 2023 - 00:16.

    Kann ich statt normales essig auch Weißweinessig nehmen?

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  • Top! Vielen Dank für das tolle Rezept ♥️ ...

    Verfasst von Leephil am 18. Oktober 2021 - 10:48.

    Top! Vielen Dank für das tolle Rezept ♥️

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  • Mal ne frage . Kann ich Kakao komplett weg lassen...

    Verfasst von Amorzinchen am 7. Dezember 2018 - 12:48.

    Mal ne frage . Kann ich Kakao komplett weg lassen , damit der Kuchen knallig rot wird ?

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  • Julimond1983: Guten Morgen, ja der Schmetterling...

    Verfasst von Jagga am 1. November 2017 - 08:17.

    Julimond1983: Guten Morgen, ja der Schmetterling kann die ganze Zeit drin bleiben. So bekommt man das Mehl prima vermengt. LG und gutes Gelingen

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  • Hi. Würde den Kuchen gern backen. Bleibt der...

    Verfasst von Julimond1983 am 31. Oktober 2017 - 22:49.

    Hi. Würde den Kuchen gern backen. Bleibt der Schmetterling die ganze Zeit eingesetzt? Danke tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke danke danke....

    Verfasst von Jagga am 16. September 2016 - 06:28.

    Danke danke danke.



    Für Bild, Sterne und Kommis Big Smile

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  • Ich habe Muffins daraus

    Verfasst von Andreyana am 25. August 2016 - 20:22.

    Ich habe Muffins daraus gemacht. Es wurden ca 20 Stück.

    Sehr locker und leckerer Kuchen.

    Liebe Grüße


    Andreyana

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  • Super gut gelungenSuper gut

    Verfasst von A960004 am 4. Juli 2016 - 00:05.

    [[wysiwyg_imageupload:24972:]]Super gut gelungen, sehr fluffig und saftig. wirklich mega! Danke für das Rezept. Werde das nächste Mal einbisschen weniger Kakao rein geben, da ich 2 KL dazu gabe. hihihi.

    Übrigens, das weisse ist weisse Schokolade... kein Puderzuckerguss. Schmeckt superlecker. DANKE!

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  • Schnell und einfach zu backen

    Verfasst von THT 36 am 30. April 2016 - 23:42.

    Schnell und einfach zu backen und dazu noch sehr lecker und saftig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!!! Sehr lecker, tolle

    Verfasst von Herbstpetra am 25. April 2016 - 17:29.

    Lecker!!!

    Sehr lecker, tolle Farbe und saftig! Habe für eine Motivtorte abwechselnd den Red Velvet Cake mit Schokokuchen geschichtet, dazwischen Buttercreme. Ein Träumchen! 

    Danke für's Rezept

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  • Leider ist der schöne Kuchen

    Verfasst von Nauluf am 3. April 2016 - 00:13.

    Leider ist der schöne Kuchen nach dem Backen dann ziemlich zusammen gefallen 

    Hat jemand eine Idee woran es liegen könnte? Er ist super aufgegangen, und vorsichtshalber habe ich ihn nach 50 Minuten bei leicht geöffneten Backofen abkühlen lassen. Jetzt beim aufschneiden sehe ich in der Mitte eine kompackte Masse tmrc_emoticons.|.Ich hoffe er wird morgen auch so schmecken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kuchen bleibt lange saftig

    Verfasst von GinPesch am 3. Februar 2016 - 16:43.

    Kuchen bleibt lange saftig und schmeckt super, nicht zu süß tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Stefy,   unter Tipp ist

    Verfasst von Jagga am 11. Januar 2016 - 21:22.

    Hallo Stefy,

     

    unter Tipp ist ein Link. Cream Cheese Frosting ist die klassische Füllung für den Red Velvet.

     

    Kannst aber jede beliebige machen...

     

    VG

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  • Mit was kann man den Kuchen

    Verfasst von Stefy-Giuly am 11. Januar 2016 - 00:57.

    Mit was kann man den Kuchen füllen?

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  • Huhu,   ich nehme

    Verfasst von Jagga am 28. April 2015 - 23:15.

    Huhu,

     

    ich nehme Gelfarben.

    Entweder von Wilton oder auch sehr gern von PatiVersand!

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  • Hallo Jagga, Welche

    Verfasst von TelseA am 28. April 2015 - 12:36.

    Hallo Jagga,

    Welche Lebensmittelfarbe nimmst du? Flüssig, cremig oder Pulver?

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  • Vielen Dank für eure

    Verfasst von Jagga am 14. Juni 2014 - 01:09.

    Vielen Dank für eure Meinungen und die Sternchen  Big Smile

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  • Superlecker und

    Verfasst von blumenkind-m am 14. Juni 2014 - 00:51.

    Superlecker und gehaltvoll!

    Hat uns super gut geschmeckt, hab sie als cupcakes gemacht! Bestimmt nicht zum letzten Mal.....

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  • Der Kuchen ist echt schön

    Verfasst von Sternchen1606 am 4. Juni 2014 - 14:25.

    Der Kuchen ist echt schön samtig. Und jeder Hingucker durch das rot. tmrc_emoticons.-)

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