Zutaten
14 Portion/en
Teig Step l
- 3 Eier
- 300 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker oder Aroma
- rote Lebensmittelfabe
Teig step ll
- 280 g Buttermilch
- 300 g Öl
- 1 Prise Salz
Teig step lll
- 1 EL Kakao
- 340 g Mehl
- 1 TL Natron
- 2 TL Essig
-
6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zutaten aus Step l einfüllen und mit dem Schmetterling 5 Minuten/Stufe 4 rühren. Die Farbe zugeben und rühren. Sollte ein dunkles rot werden.
Auf Stufe 2 die flüssigen Zutaten aus Step ll einlaufen lassen. Kurz auf Stufe 3 schalten. Salz zugeben.
Mehl und Kakao aus step lll auf Stufe 3-4 ca 5 Sekunden untermengen.
Natron mit Essig in einer Tasse zusammenrühren und flott auf Stufe 3 zugeben.
Menge gilt für eine 26iger Form und wird bei 180° 50-60 Minuten je nach Ofen gebacken!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
//www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/cream-cheese-frosting-buttercreme-mit-frischk%C3%A4se/513404 da passt optimal dieses cream cheese frosting
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKann ich statt normales essig auch Weißweinessig...
Kann ich statt normales essig auch Weißweinessig nehmen?
Top! Vielen Dank für das tolle Rezept ♥️ ...
Top! Vielen Dank für das tolle Rezept ♥️
Mal ne frage . Kann ich Kakao komplett weg lassen...
Mal ne frage . Kann ich Kakao komplett weg lassen , damit der Kuchen knallig rot wird ?
Julimond1983: Guten Morgen, ja der Schmetterling...
Julimond1983: Guten Morgen, ja der Schmetterling kann die ganze Zeit drin bleiben. So bekommt man das Mehl prima vermengt. LG und gutes Gelingen
Hi. Würde den Kuchen gern backen. Bleibt der...
Hi. Würde den Kuchen gern backen. Bleibt der Schmetterling die ganze Zeit eingesetzt? Danke
Danke danke danke....
Danke danke danke.
Für Bild, Sterne und Kommis
Ich habe Muffins daraus
Ich habe Muffins daraus gemacht. Es wurden ca 20 Stück.
Sehr locker und leckerer Kuchen.
Liebe Grüße
Andreyana
Super gut gelungenSuper gut
[[wysiwyg_imageupload:24972:]]Super gut gelungen, sehr fluffig und saftig. wirklich mega! Danke für das Rezept. Werde das nächste Mal einbisschen weniger Kakao rein geben, da ich 2 KL dazu gabe. hihihi.
Übrigens, das weisse ist weisse Schokolade... kein Puderzuckerguss. Schmeckt superlecker. DANKE!
Schnell und einfach zu backen
Schnell und einfach zu backen und dazu noch sehr lecker und saftig.
Lecker!!! Sehr lecker, tolle
Lecker!!!
Sehr lecker, tolle Farbe und saftig! Habe für eine Motivtorte abwechselnd den Red Velvet Cake mit Schokokuchen geschichtet, dazwischen Buttercreme. Ein Träumchen!
Danke für's Rezept
Leider ist der schöne Kuchen
Leider ist der schöne Kuchen nach dem Backen dann ziemlich zusammen gefallen
Hat jemand eine Idee woran es liegen könnte? Er ist super aufgegangen, und vorsichtshalber habe ich ihn nach 50 Minuten bei leicht geöffneten Backofen abkühlen lassen. Jetzt beim aufschneiden sehe ich in der Mitte eine kompackte Masse .Ich hoffe er wird morgen auch so schmecken.
Kuchen bleibt lange saftig
Kuchen bleibt lange saftig und schmeckt super, nicht zu süß
Hallo Stefy, unter Tipp ist
Hallo Stefy,
unter Tipp ist ein Link. Cream Cheese Frosting ist die klassische Füllung für den Red Velvet.
Kannst aber jede beliebige machen...
VG
Mit was kann man den Kuchen
Mit was kann man den Kuchen füllen?
Huhu, ich nehme
Huhu,
ich nehme Gelfarben.
Entweder von Wilton oder auch sehr gern von PatiVersand!
Hallo Jagga, Welche
Hallo Jagga,
Welche Lebensmittelfarbe nimmst du? Flüssig, cremig oder Pulver?
Vielen Dank für eure
Vielen Dank für eure Meinungen und die Sternchen
Superlecker und
Superlecker und gehaltvoll!
Hat uns super gut geschmeckt, hab sie als cupcakes gemacht! Bestimmt nicht zum letzten Mal.....
Der Kuchen ist echt schön
Der Kuchen ist echt schön samtig. Und jeder Hingucker durch das rot.