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Zutaten
Teig
- 6 Eier
- 250 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 175 Gramm lauwarmes Wasser
- 350 Gramm Öl
- 300 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Natron
- 5 Verschiedene Lebensmittelfarben
Creme
- 400 Gramm Sahne
- 500 Gramm Quark
- 250 Gramm Mascarpone
- 2 Esslöffel Vanillezucker
Deko
- Smarties oder Elfen - Taler
-
6
2h 45min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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-
9
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier, Zucker, Vanillezucker in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 5 schlagen. Wasser und Öl zugeben, 20 Sek./Stufe 5 unterheben. Mehl, Backpulver und Natron zugeben und 20 Sek./Stufe 8 unterheben.
Teig in 5 Schalen verteilen (bei mir wog der komplette Teig ca. 1500 g, somit habe ich je Schale 280 - 300 g Teig gehabt). Jede Schale mit einer Lebensmittelfarbe einfärben.
Nun eine 26 cm Springform mit Backpapier auskleiden, mit dem Teig von einer Schale befüllen und 15 Min. bei 180 Grad O/U - Hitze backen. So weiterfahren, bis jede einzelne Teigplatte gebacken ist. Auskühlen lassen.
Mixtopf säubern, trocknen, mit Sahne befüllen, Schmetterling einsetzen und ca. 2 Min./Stufe 3 schlagen. Restliche Zutaten zugeben und 10 Sek./ Stufe 4 unterheben.
Teigplatte in einen Tortenring geben, mit Creme bestreichen und fortfahren, bis alle Teigplatten verbraucht sind. Die Torte außenrum mit der Creme bestreichen und glattstreichen.
Mit Smarties oder Elfen-Taler dekorieren und kalt stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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