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Regenbogen Torte


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Zutaten

16 Portion/en

Teig (3 Böden)

  • 6 Eier
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 180 Gramm Mehl
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 1 Liter Milch
  • 12 Blattgelatine
  • 100 Gramm Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Vanilleschote
  • 60 Gramm Speisestärke
  • 500 Gramm Sahne
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 500 Gramm Himbeeren

Ganache

  • 150 Gramm Vollmilchschokolade
  • 250 Gramm Zartbitterschokolade
  • 225 Gramm Sahne
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Zubereitung

    Böden
  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Den Boden von 3 Springformen (26er) mit Backpapier auslegen.
  2. Rühraufsatz einsetzen, Eier, Zucker und Vanillezucker in den Closed lid geben und 6 Min./37°C/Stufe 4 schlagen.
    Dann weitere 6 Min./Stufe 4 schlagen.
  3. Mehl, Backpulver und Salzrechts und links neben den Rühraufsatz in den Closed lid geben und 4 Min./Stufe 3 unterheben.
    Rühraufsatz entfernen und das Mehl mit dem Spatel noch etwas mehr unterheben.
  4. Den Teig gleichmäßig auf 3 Schüsseln aufteilen und mit der Lebensmittelfarbe unterschiedlich einfärben.
  5. Den gefärbten Teig jeweils in eine der vorbereiteten Springformen geben und sofort 10-12 Minuten bei 180°C backen.
  6. Closed lid gründlich spülen.
  7. Vanillepudding
  8. Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.
  9. Milch, Eier, Zucker, Salz, Speisestärke, ausgekratztes Vanillemark und die ausgekratzte Vanilleschote in den Closed lid geben und Counter-clockwise operation 7Min./90°C/Stufe 3 aufkochen.
  10. In dieser Zeit die Himbeeren waschen und die Kirschen abtfopfen.
  11. Die Vanilleschote entfernen und die ausgedrückte Gelatine in den Closed lid geben und 5Min./Stufe 3 einrühren.
  12. Vanillepudding in eine Große Schüssel umfüllen und erkalten aber nicht fest werden lassen.
  13. Closed lid gründlich spülen.
  14. Ganache
  15. Die Schokolade in Stücken in den Closed lid geben und 10 Sek./Stufe 8 häckseln.
  16. Die Sahne hinzufügen und einige Minuten/100°C/Stufe 1,5 erhitzen, bis die 100°C erreicht sind. Sobald die Temperatur erreicht ist, nochmal 5Sek./Stufe 10 fein zerkleinern.
  17. Die Ganache umfüllen und bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
  18. Closed lid gründlich spülen.
  19. Schachbrettmuster
  20. Den Mixtopf in den Kühlschrank stellen.

    Aus jedem de 3 Böden einen 16cm und einen 5cm Kreis ausstechen.
    Die einzelnen Ringe so unterrinander tauschen, dass in jedem Boden jede Farbe vertreten ist.
  21. Nun kann der erste Boden auf eine Tortenplatte gesetzt und ein Tortenring drumherum gesetzt werden.
  22. Füllung
  23. Den Rühraufsatz in den kalten Closed lid einsetzen und die Sahne und das Sahnesteif in den Closed lid geben. Ohne Zeiteinstellung auf Stufe 3 stellen und unter Beobachtung steif schlagen.
  24. Die Sahne vorsichtig unter den Vanillepudding heben und für ca 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  25. Fertigstellung
  26. Auf dem ersten Boden mit den Kirschen einen Ring am Rand der Torte legen und die restlichen Kirschen auf dem Boden verteilen.
    Die Kirschen mit de Pudding-Sahne überziehen.
  27. Den 2. Boden Ring für Ring aufsetzen und mit den Himbeeren ebenfalls einen Ring am Rand der Torte legen. Die Restlichen Himbeeren auf dem Boden verteilen.
    Die Himbeeren mit der Pudding-Sahne überziehen.
  28. Den Deckel Ring für Ring vorsichtig aufsetzen und die Torte am Besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. (mind. 6 Stunden)
  29. Den Ring abnehmen und die Torte mit der Ganache einstreichen (sollte sie zu fest sein, kann sie in der Mikrowelle leicht erhitzt werden).
    Die Torte erneut für ca. 30 Mi uten kühlen und anschließend nach Belieben dekorieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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