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Regenbogenfisch-Zebrakuchen


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Zutaten

16 Stück

Teig

  • 200 g Butter, etwas mehr zum Einfetten der Backform
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Milch
  • 30 g Backkakao

Glasur

  • 150 g Vollmilch Schokolade oder 125 g Zartbitter Schokolade
  • 100 g Rama Cremefine zum Kochen 15 %
  • 150 g bunte Schokolinsen, zB. Smarties
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Je nach Backofentyp den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze (Umluft: 160°C)  vorheizen.

    Backform mit Backpapier auslegen und die Ränder mit Butter einfetten.

     

  2. Teigherstellung
  3. Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Minute auf Stufe 4 cremig aufschlagen. Währenddessen die Eier nacheinander einzeln in den Mixtopf geschlossen geben und unterrühren.

    Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz zu den anderen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und mit der Milch (2 EL für den dunklen Teig übrig lassen) ca. 15 -20 Sekunden auf Stufe 4 verrühren.

    Die Hälfte des Teiges in eine andere kleine Schüssel umfüllen.Die übriggebliebene Hälfte im Mixtopf geschlossen belassen, 2 EL Milch und den Backkakao hinzufügen und 15 Sekunden auf Stufe 4 verrühren.

     

  4. Zebrakuchen fertigstellen
  5. Beide Teige abwechselnd im Zebramuster in die Springform füllen. Dafür zunächst 1 kleine Kelle dunklen Teig in die Mitte der Springform geben, jeweils direkt darauf 1 Kelle hellen Teig geben. Auf diese Art dunklen und hellen Teig immer abwechselnd direkt übereinander einfüllen. Zum Schluss leicht an der Form rütteln, sodass eine ebene, glatte Fläche entseht.

     

  6. Zebrakuchen im vorgeheizten Backofen im unteren Drittel ca. 45 Minuten backen.

    Unbedingt Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig mehr haften.

    Zebrakuchen etwas auskühlen lassen, danach aus der Form lösen und weiter auskühlen lassen.

  7. Schokolinsen sortieren
  8. Schokolinsen am besten farblich in kleine Schälchen sortieren.

  9. Glasur
  10. Für die Glasur Schokolade in den  Mixtopf geschlossen geben und 5 Sekunden auf Stufe 8 zerkeinern. Rama Cremfine in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Minuten bei 40 Grad auf Stufe 1 schmelzen lassen.

    Direkt über den Kuchen verteilen.

     

  11. Die Schokoladenglasur ein wenig aushärten lässen, sodass die Schokolinsen besser haften.

    Den Zebrakuchen mit den bunten Schokolinsen zum Regenbogenfisch dekorieren.

    Ein kleines Stück herausschneiden und auf der anderen Seite als Schwanzflosse ansetzen.

     

    FERTIG ist der Regenbogenfisch-Zebrakuchen!!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich hatte aufgrund der an zu setzenden Schwanzflosse keine passende Kuchenplatte und habe mir ein großes Tablett genommen. Passend zur Tablettform ein Stück Pappe ausgeschnitten und dieses mit Alufolie eingewickelt.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Haben den Kuchen zur Taufe unseres Jüngsten...

    Verfasst von MurmiMama am 16. April 2022 - 15:38.

    Haben den Kuchen zur Taufe unseres Jüngsten gebacken.
    Hat alles super geklappt und ich denke der Fisch wird morgen gut ankommen! 😊

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  • Ein toller Kuchen. Vielen Dank für die Idee und...

    Verfasst von Sternchen7973 am 25. Oktober 2020 - 12:53.

    Ein toller Kuchen. Vielen Dank für die Idee und das Rezept

    RegenbogenfischRegenbogenfisch

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  • Fische...

    Verfasst von ZAZ am 26. Oktober 2019 - 13:09.

    FischeFische

    Total schöne Idee, der Teig superlocker, Zebrastreifen sehen toll aus.
    Meine einzige Änderung: habe Couvertüre genommen.
    Danke Bibo

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  • Optisch ein Highlight fuer den kindergeburtstag...

    Verfasst von Mrs.Bimby am 23. April 2017 - 12:40.

    Optisch ein Highlight fuer den kindergeburtstag. Geschmacklich nicht schlecht aber keineswegs großartig. Mich störte da vor allem der recht harte Schoko-Überzug. Dennoch 4 Sterne, weil der Kuchen schnell gemacht ist und toll aussieht!

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  • danke für das tolle Rezept und die Idee mit...

    Verfasst von mila-superstar am 16. Dezember 2016 - 09:58.

    danke für das tolle Rezept und die Idee mit dem Fisch, war super für die Taufe von unserem keinen SchatzLol

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  • Super Kuchen. Kann ihn nur empfehlen. Sehr einfach...

    Verfasst von MissLucie am 24. September 2016 - 15:42.

    Super Kuchen. Kann ihn nur empfehlen. Sehr einfach in der Zubereitung. Sogar das Zebramuster ist mir gelungen. Immer abwechselnd von dem hellen und dunklen Teig einen gehäuften EL in die Mitte geben, nicht verstreichen. Wenn der Teig komplett verbraucht ist, die Form solange rütteln (ich habe sie dabei immer etwas gedreht) bis der Teig vollkommen verteilt ist. Genau wie es im Rezept steht. Klappte wunderbar, der Teig hatte bei mir auch genau die richtige Konsistenz. Der Kuchen schmeckte sehr gut und war nicht trocken und sah dabei noch super aus.

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  • danke für das Rezept..habe zwar ein anderes...

    Verfasst von Pimbolie81 am 11. September 2016 - 15:41.

    danke für das Rezept..habe zwar ein anderes Kuchenrezept genommen..aber die Glasur von deiinem Rezept...Smileund es ist super geworden....die Kids im Kiga haben sich gefreut..und natürlich unser Sohn..

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  • Seeeeehr lecker 

    Verfasst von zebra11 am 14. August 2016 - 22:34.

    Seeeeehr lecker  Love

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  • Der Teig ist viel zu dick für

    Verfasst von stefanieauto@yahoo.de am 31. Juli 2016 - 12:37.

    Der Teig ist viel zu dick für ein zebrakuchen. Leider überhaupt nicht verkaufen dadurch auch nicht das gewünschte Zebra Design hinbekommen

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  • Sehr cooler Geburtstagskuchen

    Verfasst von schaabe am 8. Juli 2016 - 13:28.

    Sehr cooler Geburtstagskuchen für Kids!

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  • Sieht Super aus, wird's

    Verfasst von maddl1105 am 14. April 2016 - 23:40.

    Sieht Super aus, wird's nächsten Monat zum kindergeburtstag geben!

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  • Der Fisch ist eine tolle

    Verfasst von Mane-. am 9. April 2016 - 18:19.

    Der Fisch ist eine tolle Idee, und total simpel, das werde ich auf der nächsten Kinderpartyauch anbieten!

    Danke!!

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