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Zutaten
0 Portion/en
Regenbogenkuchen
- 300 g Mehl
- 250 g Zucker
- 4 Stück Eier
- 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g Öl, geschmacksneutral
- 150 g Mineralwasser
- 15 g Zitronensaft
- 1 Flasche Zitronenaroma
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6
1h 30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Den Schmetterling einsetzen. Alle Zutaten abwiegen, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 min. auf Stufe 3,5 rühren.
Dann den Teig gleichmäßig in 5 Schüsselchen aufteilen und mit Lebensmittelfarbe einfärben. In eine gefettete Kastenform den Teig von der Mitte aus immer Esslöffelweise abwechselnd einfüllen. Mit der dunkelsten Farbe beginnen, dann immer heller werden. Löffel für Löffel bis alle Schüsselchen leer sind.
Den Kuchen ca. 50 min. Auf 180° Ober-Unterhitze backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Den Kuchen anschließend entweder mit Zitronenguss oder nur mit Puderzucker dekorieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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