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Regenbogenkuchen


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Zutaten

0 Portion/en

Regenbogenkuchen

  • 300 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g Öl, geschmacksneutral
  • 150 g Mineralwasser
  • 15 g Zitronensaft
  • 1 Flasche Zitronenaroma
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Den Schmetterling einsetzen. Alle Zutaten abwiegen, in den Closed lid geben und 3 min. auf Stufe 3,5 rühren.

    Dann den Teig gleichmäßig in 5 Schüsselchen aufteilen und mit Lebensmittelfarbe einfärben. In eine gefettete Kastenform den Teig von der Mitte aus immer Esslöffelweise abwechselnd einfüllen. Mit der dunkelsten Farbe beginnen, dann immer heller werden. Löffel für Löffel bis alle Schüsselchen leer sind.

    Den Kuchen ca. 50 min. Auf 180° Ober-Unterhitze backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Den Kuchen anschließend entweder mit Zitronenguss oder nur mit Puderzucker dekorieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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