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Regenbogentorte klein


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Zutaten

0 Portion/en

Böden

  • 150 g Butter, weich
  • 130 g Zucker
  • 4 Eier
  • 2 geh. TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 325 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 215 g Buttermilch
  • 5 Lebensmittelfarben

Füllung

  • 150 g Butter, weich
  • 150 g Frischkäse
  • 150 g Zucker
  • 6
    2h 10min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Böden (18 cm Durchmesser)
  1. Rühraufsatz einsetzten.

     

  2. Zucker und Butter (150 gr) in den Mixtopf geschlossen und 10 sec/ Stufe 4 verrühren.

  3. 2 Eier und 2 Eiweiß dazugeben und 1 min/ Stufe 4 .

  4. Restliche Zutaten für die Böden, bis auf die Buttermilch, hinzugeben und 1 min/ Stufe 2. Hierbei die Buttermilch mit einlaufen lassen. 

  5. Teige auf 5 Schüsseln aufteilen (ca. 180 gr pro Schüssel). In den gewünschten Farben einfärben. (rot, gelb, orange, grün, blau)

  6. Teig jeweils in eine Springform geben (Durchmesser 18 cm) und 10 min/ 170°C backen. Danach abkühlen lassen.

  7. Füllung
  8. Rühraufsatz einsetzten.

  9. Zucker in den Mixtopf geschlossen und 15 sec/ Stufe 10 pulverisieren.

  10. Butter und Frischkäse hinzugeben und 3 min/ Stufe 3 verrühren.

  11. Torte erstellen
  12. In der Reihenfolge Boden/ Füllung/ Boden stapeln. Das Dekorieren der Torte kann nun mit der übrigen Füllung geschehen oder mit Fondant. Soll Fondant genutzt werden, sollte die oberste Lage ein Boden sein. Das Fondant sollte nicht in Kontakt mit der Füllung kommen. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo würdest du bitte Schritt 7 löschen und...

    Verfasst von Toothfairy87 am 9. Juli 2017 - 08:53.

    Hallo würdest du bitte Schritt 7 löschen und hinter schritt 8 setzten ich als nicht so häufiger Kuchenbacker habe deiner Anleitung gefolgt und habe mir damit nun meinen Rühreinsatz gehäckselt.. Sad

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