3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Reistorte mit Heidelbeer-Quark-Topping (glutenfrei)


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Tortenboden

  • 750 g Milch
  • 3 TL Vanillezucker
  • 180 g Milchreis
  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eigelb
  • 60 g Puderzucker

Heidelbeer-Quark-Topping

  • 200 g Sahne
  • 500 g Heidelbeeren
  • 500 g Magerquark
  • 50 g Puderzucker
  • 3 TL Vanillezucker
  • 2 Pck. Sofortgelantine (für je 0,5 l), (60 g)
5

Zubereitung

    Reistorte
  1. 110 g Zucker in den Mixtopf geschlossen, 20 Sek./ St. 10 pulverisieren, umfüllen.

     

    Milch und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen, schließen.

     

    Schüsselchen auf den Mixtopf geschlossen, Reis abwiegen und beiseite stellen

     

    Milch aufkochen,  7 Min./ 100°C/ Linkslauf/ St. 1

     

    Reis bei laufendem Mixtopf geschlossen durch die Deckelöffnung zufügen, 30 Min./ 90°C/ Linkslauf/ St. 1 garen, in eine Schüssel umfüllen und weitere 15 Min. quellen lassen.

     

    Mixtopf geschlossen spülen und Rühraufsatz einsetzen.

     

    Eiweiß mit Salz in den Mixtopf geschlossen, 2,5-3Min./ St4/ Linkslauf deaktiviert, aufschlagen, umfüllen.

     

    Mixtopf geschlossen nicht spülen, Rühraufsatz wieder einsetzen.

     

    Eigelb mit 60 g Puderzucker in den Mixtopf geschlossen, 2,5 Min./ St. 4 aufschlagen und unter den Reis heben.

     

    Dann den Eischnee unterheben, in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, und im vorgeheizten Backofen 45 Min./ 200°C/ O/U-Hitze goldbraun backen.

     

    Nach 30 Min. mit Alufolie abdecken.

     

    Reistorte in der Form abkühlen lassen- ggf. nach 15 Min. den Rand von der Form lösen- und auf eine Tortenplatte legen.

  2. Heidelbeer-Quark-Topping
  3. Rühraufsatz aufstecken und die Sahne in den Mixtopf geschlossen geben ca. 1,5 Min/St. 3-4 steif schlagen, umfüllen.

     

    Rühraufsatz entfernen, 400 g Heidelbeeren in den Mixtopf geschlossen einwiegen, 15 Sek./St. 8 pürrieren.

     

    Zucker, Vanillezucker und Quark in den Mixtopf geschlossen hinzufügen 1 Min./St. 4 untermischen.

     

    Sofortgelatine bei laufendem Motor St. 3,5 in den Mixtopf geschlossen rieseln lassen, dann 10 Sek./St. 5 mixen.

     

    Die Schlagsahne mit dem Spatel unterheben.

     

    Ein paar Heidelbeeren zur Dekoration zur Seite stellen, die restlichen gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen. Einen Tortenring um den Boden stellen und die Heidelbeer-Quark-Masse darauf verteilen.

     

    Mit den restlichen Beeren dekorieren und anschließend kalt stellen, bis die Masse schnittfest ist.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Reistorte ist sehr erfrischend wenn sie kalt serviert wird.

Schmeckt bestimmt auch mit anderen Beerensorten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Scip, dass ist eine

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 30. Juli 2015 - 15:17.

    Scip, dass ist eine interessante Variante. Herzerl laß ich schon mal da. Wird bald nachgebacken ,  tmrc_emoticons.;)

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können