3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rhababer-Erdbeer Kuchen mit Baiser


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Rhababer-Erdbeer Kuchen

  • 170 g Butter, weich in Stücken
  • 190 g Zucker
  • 3 Stück Eier, zimmerwarm
  • 250 g Milch, zimmerwarm
  • 350 g Mehl
  • 3 geh. TL Backpulver
  • 500 g Rhababer, in 1-2 cm Stücke geschnitten
  • 300 g Erdbeeren, geviertelt
  • 3 Stück Eiweiß, für Baiser
  • 150 g Zucker, für Baiser
  • 1 Prise Salz, für Baiser
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Rhababer-Erdbeer Kuchen mit Baiser Haube
  1. 1. 500 g Rhababer säubern, schälen und in 1-2 cm Stücke schneiden und in einer Schüssel mit ca. 3 EL Zucker überzuckern. Sonst ist er sauer - das ist wichtig! 300 g Erdbeeren säubern, trocken tupfen und vierteln.
    2. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Springform Durchmesser 28 cm fetten, bemehlen
    3. Zucker in den Mixtopf geben und 10 sec. Stufe 9 pulverisieren - mit Spatel nach unten schieben.
    4. Butter und Eier zugeben und 1 min Stufe 4 verrühren
    5. Mehl, BP und Milch zugeben und weitere 10 Sec. Stufe 5 verrühren.
    6. Rhababerstücke (vorher gesäubert, geschält und in 1-2 cm Stücke geschnitten) mit dem Spatel unterheben.
    7. In die Springform füllen und ca. 25 min. goldbraun backen.
    8. Inzwischen 3 Eiweiß mit einer Prise Salz halbfest schlagen (mit Schmetterling) ca. 4 min, Stufe 5 und danach mit 150 g Zucker fest schlagen, anschließend mit Gentle stir setting weiterlaufen lassen, bis der Kuchen nach 25 min. goldbraun gebacken ist.
    9. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, Erdbeeren drauf verteilen, Baiser gitterförmig drauf spritzen und weitere 20 min backen.
    10. Kuchen auskühlen lassen und genießen,.... ein frühsommerlicher Traum....
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer den Baiser nicht spritzt könnte einfach die Menge erhöhen und über den ganzen Kuchen verteilen, dann nimmt man 4 Eiweiß und 200 g Zucker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare