3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Rhabarber-Apfel-Kuchen mit Joghurtguss und Streuseln


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Rührteig

  • 120 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 geh. TL Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • 20 g Milch

Streusel

  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 160 g Mehl

Obstfüllung

  • 600 g Rhabarber
  • 400 g Äpfel
  • Saft, einer halben Zitrone
  • 1-2 EL Agavendicksaft

yoghurtguss

  • 200 g Naturyoghurt, Vollfettstufe
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Puddingpulver, Vanille
  • etwas Zitronenabrieb
  • 1 EL Agavensirup
5

Zubereitung

    Rührteig
  1. Butter, Zucker , Vanillezucker und Eier im Mixtopf geschlossen 2 min / St 5 verrühren. Nun die restlichen Teigzutaten dazugeben und alles im Mixtopf geschlossen 1 min./ Stufe 4 verrühren.



    Den Teig in eine gefettete Springform geben.



    2. Die Äpfel und den Rhabarber in grobe Stücke schneiden, mit dem Saft einer halben Zitrone vermischen, mit Agavensirup süßen und im Mixtopf geschlossen für 3 Sek. / Stufe 4 zerkleinern.



    Über den Teig geben.



    Guss: Joghurt, Eier, Agavensirup und Puddingpulver in den Mixtopf geschlossengeben und 10 Sek. / Stufe 6 verrühren.



    Über das Obst auf den Teig gießen.



    Streusel: Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 1 min./ Stufe 4 mischen. Mit der Hand noch durchkneten und über den Joghurtguss verteilen.



    Umluft 180 Grad, ca. 60 Min. backen. In der Form auskühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Liebe steffi22:...

    Verfasst von Loulou_de am 6. März 2019 - 21:15.

    Liebe steffi22:
    es tut mir echt leid, dass Du so lange auf die Antwort warten musstest.
    sicher kannst Du auch Honig nehmen oder ein anderes Süßungsmittel je nach Geschmack einsetzen. Das Obst kannst Du auch austauschen, z.B jetzt im Winter mit Birnen und Preiselbeeren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man das agavensirup auch einfach durch Honig...

    Verfasst von steffi22 am 5. Oktober 2018 - 22:57.

    Kann man das agavensirup auch einfach durch Honig ersetzen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke Kunstkoch Ich freue mich ber deinen...

    Verfasst von Loulou_de am 17. Juni 2017 - 00:21.

    Danke Kunstkoch! Ich freue mich über deinen Kommentar!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kuchen ist gut gelungen Und schmeckt klasse Super...

    Verfasst von Kunst.Koch am 13. Mai 2017 - 21:56.

    Kuchen ist gut gelungen. Und schmeckt klasse. Super lecker. Smile

    Rezept ist schön beschrieben und durch die Abschnitte übersichtlich.

    LG Kunst.Koch Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ups das sieht aber komisch aus Es ist das erste...

    Verfasst von Loulou_de am 29. April 2017 - 17:10.

    Ups, das sieht aber komisch aus. Es ist das erste Mal, dass ich was veröffentliche. Was habe ich falsch gemacht? Ich warte mal ab, ob sich diese Zeichen im Text noch von alleine auflösen. Sonst versuche ich morgen eine Verbesserung.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können