Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Teig
- 150 g Margarine, weich, in Stücken
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eigelb
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 75 g Speisestärke
Baiser
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 140 g Zucker
- 2 Spritzer Zitronensaft
Rhabarber
- 600 g Rhabarber, unabgezogen
-
6
1h 30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
Rhabarber
Den Rhabarber waschen, die Enden abschneiden und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. - Margarine, Zucker und Vanillezucker in den Mixtof geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren.
Eigelb und Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben, 1 Min. 30 Sek./ Stufe 5.
Mehl, Backpulver und Speisestärke zugeben und 20 Sek./Stufe 5 verrühren.
Springform einfetten und mit dem Teig füllen. Rhabarberstücke darauf verteilen und 40 Minuten (180°C) backen.
Mixtopf spülen für den Baiser. - Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß in den Mixtopf geben und ca. 2 Min./Stufe 4 steif schlagen. In den letzten 20 Sekunden Salz, Zucker und Zitronensaft hinzufügen. Schmetterling entfernen.
Nach den 40 Minuten Backzeit die Baisermasse auf dem Kuchen verteilen. Jetzt kommt der Kuchen nochmals 20 Minuten in den Ofen. Die Temperatur kann ein bisschen heruntergenommen werden, damit die Baisermasse nicht zu dunkel wird.
Teig
Baiser
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Am besten schmeckt der Kuchen frisch, da der Baiser noch fest ist.
Natürlich kann man ihn am nächsten Tag auch noch essen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchnelles und sicheres Rezept. Und vor allen...
Schnelles und sicheres Rezept. Und vor allen Dingen sehr LECKER, Dankeschön
Bester Rhabarber- oder Träublekuchen, gelingt...
Bester Rhabarber- oder Träublekuchen, gelingt immer und schmeckt auch denen, die Rhabarber nicht soo sehr mögen
Super Rezept. Nicht aufwendig und sehr lecker...
Super Rezept. Nicht aufwendig und sehr lecker
gab's jetzt schon öfters
Ein tolles Rezept! Ich habe den Kuchen nun schon...
Ein tolles Rezept! Ich habe den Kuchen nun schon zum zweiten Mal gebacken und wir sind wieder total begeistert.
Am Freitag hab ich diesen Kuchen gebacken. Er ist...
Am Freitag hab ich diesen Kuchen gebacken. Er ist super gelungen und schmeckt fantastisch. Gabs bestimmt nicht zum letzten Mal. Gerne geb ich fünf Sterne⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️.
Leben heißt träumen, weise sein heißt angenehm träumen. (Friedrich Schiller)
Nordmende: Ich schlage den Eischnee nur noch...
Nordmende: Ich schlage den Eischnee nur noch "warm", seitdem klappt es prima: 4 Min. | 65 °C | Stufe 4
Mega lecker! Auch in Kombination mit...
Mega lecker! Auch in Kombination mit Johannisbeeren ein Traum!
Super lecker und schnell gemacht. Den Kuchen...
Super lecker und schnell gemacht. Den Kuchen machen wir jetzt häufiger.
Von mir gibt es volle 5 Sterne. Ein wirklich...
Von mir gibt es volle 5 Sterne. Ein wirklich tolles Rezept. Der Kuchen ist einfach und schnell gemacht. Der Rhabarber ist perfekt auch ohne abziehen. Wirklich lecker.
Was soll ich sagen, der Kuchen hatte sogar meinem...
Was soll ich sagen, der Kuchen hatte sogar meinem Mann geschmeckt obwohl er keinen Rhabarber mag
Ein super leckerer Kuchen und er sieht (wird) auch genauso aus wie auf dem Bild.
Danke fürs Rezept!!!
Hat suuper geschmeckt!!!! Nur leider klappt es mit...
Hat suuper geschmeckt!!!! Nur leider klappt es mit dem Baiser rühren mit dem Schmetterling nicht !!
Kann mir jemand einen Tip geben???
Freut mich, dass euch der Kuchen so gut schmeckt...
Freut mich, dass euch der Kuchen so gut schmeckt 😊 traut euch den Rhabarber unabgezogen zu verwenden 😊😊
Heute gemacht und der Kuchen ist soooo lecker,...
Heute gemacht und der Kuchen ist soooo lecker, toppt sogar unseren Lieblingsrhabarberkuchen. Hatte Rhabarber aus dem Garten und da ich ihn sonst immer abziehe habe ich mich nicht getraut ihn ungeschält zu lassen.
Endlich wieder Rhabarber-Zeit! Unser...
Endlich wieder Rhabarber-Zeit! Unser Lieblingskuchen mit Rhabarber
Sehr lecker, ich hatte bislang kein Glück mit...
Sehr lecker, ich hatte bislang kein Glück mit Baiserhaube, aber ist gut gelungen, mit 1000er Dinkelmehl
Das Rezept ist sehr stimmig! Boden fein und...
Das Rezept ist sehr stimmig! Boden fein und luftig, mit den Früchten saftig genug und mit der süssen Haube zusammen, insgesamt nicht zu süß. Dieses Rezept gibt es bei uns auch nicht zum letzten Mal! Ich habe Butter und Puderzucker verwendet und bei Umluft auf 160° C (selbe Zeiten) gebacken. Mache ich wieder so.
Der Kuchen hat uns allen seeeehr gut geschmeckt...
Der Kuchen hat uns allen seeeehr gut geschmeckt und kommt definitiv öfters auf den Kaffeetisch. Ich habe auf dem Rhabarber noch 2 EL gehackte Mandeln verteilt, so kenn ich das noch von meiner Oma 😋 werde ihn später im Jahr auch noch einmal mit Stachelbeeren ausprobieren.
Gibt es bestimmt wieder
Gibt es bestimmt wieder
Der Kuchen ist sehr lecker! Hat alles super...
Der Kuchen ist sehr lecker! Hat alles super geklappt!
Ich habe Rhabarber aus dem TK genommen, den ich nur kurz angetaut habe (auf dem Backblech verteilt 15 Min bei 100°C, somit konnte ich die überflüssige Flüssigkeit abgiessen!) und dann auf den Teig verteilt!
Vielen Dank fürs Einstellen des Rezeptes!
Sehr lecker. Ich habe leider nur noch 300 g...
Sehr lecker. Ich habe leider nur noch 300 g Rhabarber gehabt und habe stattdessen 300g TK-Himbeeren dazu genommen. Mega lecker! Danke für dies Rezept
Gestern am Morgen ausprobiert und wird wieder in...
Gestern am Morgen ausprobiert und wird wieder in der nächsten Saison auf den Tisch kommen.
Die Speicherung in den Lieblingsrezepten ist erfolgt. Danke für den Input =)
Heute gebacken. Ist sehr lecker, traute mich aber...
Heute gebacken. Ist sehr lecker, traute mich aber nicht den Rhabarber nicht zu schälen
. Der Teig ist fluffig und saftig. Mache ich auf jeden Fall wieder. Danke fürs Rezepz
*****
Tolles Rezept . Ich habe die Margarine durch...
Tolles Rezept
. Ich habe die Margarine durch Butter ersetzt, mich aber sonst an das Rezept gehalten und den Kuchen bestimmt nicht zum letzten Mal gebacken.
vomkerfich: Na das ist ja mal genial!...
vomkerfich: Na das ist ja mal genial!
Vielen Dank für die Antwort. 😊
Kirsten R.: man muss ihn nicht schälen...habe...
Kirsten R.: man muss ihn nicht schälen...habe auch kaum glauben können.
Was ist gemeint mit Rhabarber UNABGEZOGEN?...
Was ist gemeint mit Rhabarber UNABGEZOGEN?
Heißt das, dass er für dieses Rezept nicht "geschält" werden muss?
Das wäre ja genial ... wenn auch unvorstellbar! 🤔
Wir fanden den Kuchen grundsätzlich gut, ich...
Wir fanden den Kuchen grundsätzlich gut, ich werde ihn auch wieder backen, aber der Boden war in der Tendenz etwas trocken. Ich werde demnächst ihn 30 Minuten backen und nicht 40 Minuten
Super lecker und fruchtig, nehme weniger Zucker....
Super lecker und fruchtig, nehme weniger Zucker. Schnell und einfach gemacht!
Super lecker! Aber was hab ich falsch gemacht,...
Super lecker! Aber was hab ich falsch gemacht, wenn die Baiserschicht klebrig als knusprig ist?
Super lecker! Aber was hab ich falsch gemacht,...
Super lecker! Aber was hab ich falsch gemacht, wenn die Baiserschicht klebrig als knusprig ist?
Ein sehr leckeres Rezept. Der Kuchen ist schnell...
Ein sehr leckeres Rezept. Der Kuchen ist schnell gemacht, supersaftig und auch am nächtsten Tag ein Genuss. Das Rezept kommt auf jeden Fall in meine Sammlung.
LG sabishi
Erfahrung ist eine nuetzliche Sache. Leider macht man sie immer erst kurz nachdem man sie brauchte...
Ein sehr gutes Rezept,
Ein sehr gutes Rezept,
Hallo, würde den Kuchen auch gerne testen, hat...
Hallo, würde den Kuchen auch gerne testen, hat jemand Erfahrung mit TK Rhabarber? Habe den Rhabarber gestern bekommen und würde den Kuchen aber gerne erst nächste Woche backen. Über eine Antwort würde ich mich freuen.
Claudia21: Hallo Claudia, bei Ober-/Unterhitze auf...
Claudia21: Hallo Claudia, bei Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene sollte der Kuchen perfekt gelingen
Liebe Grüße
Tolles Rezept, sehr lecker, hatte noch zwei...
Tolles Rezept, sehr lecker, hatte noch zwei Eiweiß von einem anderen Rezept übrig, sodass es etwas mehr Baiser wurde.
Super lecker und schön saftig... Danke für's...
Super lecker und schön saftig...
Danke für's Rezept
Wird wohl unser Lieblingsrhabarberkuchen. Baiser...
Wird wohl unser Lieblingsrhabarberkuchen. Baiser habe ich jedoch nach einem anderen Rezept gemacht das ich gewohnt bin und wollte auch mengenmässig mehr Baiser.
Danke fürs Rezept
Claudia21: habe Ober-/Unterhitze verwendet,...
Claudia21: habe Ober-/Unterhitze verwendet, mittlere Stufe, die bei mir etwas unterhalb nicht ganz mittig ist, war perfekt.
Sehr sehr lecker! Habe ein Eiweiß mehr genommen,...
Sehr sehr lecker! Habe ein Eiweiß mehr genommen, weil ich das Baiser so gerne mag.
Ist die Temperatur für Ober/Unterhitze oder...
Ist die Temperatur für Ober/Unterhitze oder Umluft und auf welcher Ebebe wird gebacken, danke
Heute gebacken und was soll ich sagen, einfach...
Heute gebacken und was soll ich sagen, einfach lecker. Verdiente 5 *
Mein langjähriges Lieblingsrezept für...
Mein langjähriges Lieblingsrezept für Rhabarberkuchen gibt es auch in der Rezeptwelt! Etwas zuckerreduziert genau wie wir es mögen!
Volle Sternzahl!
Der Kuchen ist so was von lecker! Der beste...
Der Kuchen ist so was von lecker! Der beste Rhabarberkuchen ever!
Sehr lecker,...
Sehr lecker,
hab die doppelte Menge gemacht für ein Blech.
Mega...
Mega!
Lecker, einfach und schnell gemacht. Tolles Rezept.
Sie lieben ihn super Rezept vielen Dank dafuumlr
Sie lieben ihn, super Rezept vielen Dank dafür
Tolles Rezept Mega lecker einfach
Ein super tolles Rezept hier meine Ergebnisse
Ein super tolles Rezept, hier meine Ergebnisse
Schmeckt super lecker und geht ganz schnell und...
Schmeckt super lecker und geht ganz schnell und einfach
Schade,dass ich nur 5 Sterne
Schade,dass ich nur 5 Sterne geben kann. Dieser Kuchen ist sooooo lecker und ganz schnell zubereitet.