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Rhabarber Marzipan Blechkuchen


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 150 g Buchweizenmehl
  • 100 g Reismehl, selbstgemacht
  • 50 g Speisestärke
  • 200 g Marzipan-Rohmasse
  • Eiersatzpulver, für 5 Eier
  • 150 g Öl
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 gehäufte Teelöffel Backpulver
  • 5 Stängel Rhabarer

Belag

  • 100 g gehackte Mandeln
  • 3 gestr. EL Zucker
  • 6
    45min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Rhabarber putzen und in etwa 0,5 cm dicke Stücke schneiden.

    Buchweizen und Reis in den Mixtopf geschlossen geben 20 sek/ Stufe 10 mahlen und in eine andere Schüssel geben.

    Marzipan in grobe Stücke schneiden mit den Eiern, Öl, Zucker, Vanille Zucker und Salz in den Mixtopf geschlossen geben 1min/ Stufe 4 alles zu einer glatten Masse verrühren. Buchweizen, Reis Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und in den Mixtopf geschlossen geben. Alles für ca. 30 Sek /Stufe 4 vermischen.

    Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben (Teig ist ziemlich klebrig) Und mit den Rhabarberstücke belegen. Mit Mandeln  und Zucker bestreuen. 

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad  (Ober- und UnterhItze, auf mittlerer Schiene) etwa 25 Minuten backen. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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