Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Rhabarber Muffins
- 70 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 120 g Milch
- 2 Stück Eier
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200-250 g Geschälter Rhabarber
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Den geschälten Rhabarber in ca. 1-2 cm große Stücke schneiden, mit dem Puddingpulver vermengen und zur Seite stellen.
- Butter, Zucker, Vanillezucker, Milch und Eier 2min/St.4 verquirllen.
- Mehl und Backpulver dazu geben und 20sek/St.4 verrühren.
- Zum Schluss den Rhabarber in den Mixtopf geben und 10sek./St.2 unterrühren.
- Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und für 20min bei 200° backen.
- Wenn sie abgekühlt sind kann man sie nach belieben mit Puderzucker bestäuben.
Rhabarber Muffins
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWaren lecker ...
Waren lecker
Habe auch nur 120 g Zucker genommen und bei der der halben Menge Teig noch gehackte Mandeln untergehoben.
Sehr lecker. Habe nur 120 gr. Zucker genommen und...
Sehr lecker. Habe nur 120 gr. Zucker genommen und ein halbes Päckchen Backpulver, wie in vorigen Kommentaren geschrieben. Bei mir gab es 12 große Muffins. Unkompliziertes, schnelles Rezept. Danke dafür *****
Lecker und schön fluffig,...
Lecker und schön fluffig,
habe Mandelpuddingpulver verwendet, war sehr lecker.
Sehr lecker. Sogar meinem Mann haben sie...
Sehr lecker. Sogar meinem Mann haben sie geschmeckt. Er mag sonst keinen Rhabarber.
Bei mir wurden es 15 Muffins.
Rezept ist gespeichert.
ED: 28.12.15 -- LD: 16.02.16
Grade wieder gebacken, die sind aber auch sowas...
Grade wieder gebacken, die sind aber auch sowas von lecker und ruckzuck gemacht
Schnell gemacht und lecker, hat bei mir 14 Muffins...
Schnell gemacht und lecker, hat bei mir 14 Muffins ergeben.
Sehr zu empfehlen, danke fürs Rezept 😃
LG Barbara
Sehr leckere Muffins. Die mache ich bestimmt...
Sehr leckere Muffins. Die mache ich bestimmt nochmal in der Rhabarber-Saison. Danke für das Rezept. 😋
Ich hatte für Rhabarber-Sirup zu viel Rhabarber...
Ich hatte für Rhabarber-Sirup zu viel Rhabarber aufgetaut und nach einem schnellen Rezept gesucht. Die Muffins waren schnell gemacht, schnell gebacken und sind super lecker und fluffig geworden. Habe sie auch mit weniger Zucker und einem halben Päckchen Backpulver gemacht. Zum Schluss noch mit Rhabarber-Sirup bestrichen und mit Mandelblättchen bestreut. Danke für das tolle Rezept.
Richtig lecker! 😀
Richtig lecker! 😀
Die Muffins sind sehr lecker, super schnell...
Die Muffins sind sehr lecker, super schnell gemacht und nur zum Empfehlen 😃
eines der besten Muffin Rezepte, die ich kenne!
eines der besten Muffin Rezepte, die ich kenne!
Sehr gut, saftig und fluffig
Sehr gut, saftig und fluffig
Sehr lecker! Hab sie genau nach Rezept gemacht....
Sehr lecker! Hab sie genau nach Rezept gemacht. Schnell fertig und mega lecker 😋
Sehr lecker!!!! Auch als Blechkuchen geeignet. Mit...
Sehr lecker!!!! Auch als Blechkuchen geeignet. Mit dem1 1/2fache Rezept Teig herstellen auf ein tiefes mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen ca.30 min. bei 180 Grad backen.
[quote] Mittel-frank-e hat geschrieben:...
[quote] Mittel-frank-e hat geschrieben:
Das Rezept klingt super lecker...
Kurze Frage... wird alles dem mit Linkslauf zubereitet?
Ich habe nur den letzten Schritt mit linkslauf gerührt.
Das Rezept klingt super lecker... ...
Das Rezept klingt super lecker...
Kurze Frage... wird alles dem mit Linkslauf zubereitet?
ToPe:...
ToPe:
Besten Dank für die prompte Antwort. Natürlich habe ich das Rezept gleich ausprobiert.
Perfekt - und die Muffins sind beim Besuch super angekommen - haben nicht lange überlebt
Liebe Grüsse
deepl
Sehr schnell und einfach, dabei super lecker 😋...
Sehr schnell und einfach, dabei super lecker 😋 und so saftig.
Deepl: 37 Gramm
Deepl: 37 Gramm
Hallo ...
Hallo
Darf ich fragen wieviel Gramm 1 Päckchen Vanillepuddingpulver sind?
Danke für eine kurze Rückmeldung.
lg Deepl
Schon vielfach gemacht und immer wieder super auch...
Schon vielfach gemacht und immer wieder super auch für Kinder! Ich habe es mit 100g Vollkornmehl und 150g hellem Weizenmehl gemacht, das ist besonders gut gelungen. Frischer oder aufgetauter Rhabarber klappt beides gut. Danke für das tolle Rezept!
Super fluffig, locker, leicht, saftig und mit...
Super fluffig, locker, leicht, saftig und mit Kruste , so lecker. Nächstes mal nehme ich nur eine Stange mehr.
Super einfach und lecker! Den Schritt den...
Super einfach und lecker! Den Schritt den Rhabarber unterzumischen habe ich mir gespart. Einfach den Teig in die Muffinform füllen und dann die Rharbarberstücke in die Mitte drücken fand ich einfacher😊 ...statt Zucker hab ich Birkenzucker verwendet, das schmeckt richtig klasse!
Einfach nur genial - so schnell gemacht und super...
Einfach nur genial - so schnell gemacht und super fluffig und saftig!
Vielen Dank für das Rezept.
So einfach uns so lecker - selbst die Freundin...
So einfach uns so lecker - selbst die Freundin meiner Tochter fand sie super, obwohl Rhabarber "so eklig ist"
Danke!!!
Sehr gut gelungen, auch mit Rhabarber und Apfel...
Sehr gut gelungen, auch mit Rhabarber und Apfel gemischt Vielen Dank für das Rezept!
Tolle Rhabarber Muffins. Ich habe sie genau nach...
Tolle Rhabarber Muffins. Ich habe sie genau nach Rezept gemacht - perfekt. Frisch gegessen sind sie super lecker und auch am nächsten Tag noch richtig gut.
Vielen Dank *****++++++
Ich hatte nur noch 100g Rhabarber eingefroren....
Ich hatte nur noch 100g Rhabarber eingefroren. Dazu habe ich noch 150g Äpfel hinzugefügt und ein zusätzliches Päckchen Vanillepudding. Von der Menge hat es dann sogar für 22 Muffins gereicht. Sehr lecker und einfach zuzubereiten!
Ich habs direkt mit der doppelten Menge (200g...
Ich habs direkt mit der doppelten Menge (200g Zucker, 1 P Backpulver) probiert und den Blechkuchen gemacht. Vor dem Backen noch 100g gehobelte Mandeln drüber, nach dem Backen mit Puderzucker bestäubt.
SUPER GENIAL LECKER!
Schmeckt bestimmt auch mit anderem Obst und ich freu mich auf die Muffins
Andrea64
Ratz fatz gemacht und schon aufgegessen...
Ratz fatz gemacht und schon aufgegessen 😍🤗🤗🤗
Schnell und lecker!...
Schnell und lecker!
Hab Sie schon zum zweiten Mal gemacht. Danke für's einstellen.
Super lecker und fluffig!...
Super lecker und fluffig!
Hab das doppelte Rezept gemacht und auf ein Backblech gestrichen, allerdings nur 180g Zucker und 1 Päckchen Bachpulver verwendet.
Alle waren begeistert!
Wird es definitiv öfters geben
Zum zweiten Mal gemacht-einfach nur lecker! 100g...
Zum zweiten Mal gemacht-einfach nur lecker! 100g Zucker reichen uns und ein halbes Päckchen Backpulver auch
Geht nicht gibts nicht
Sehr lecker und schön fluffig. Gib es jetzt...
Sehr lecker und schön fluffig. Gib es jetzt öfter.
gibt es schon zum 2 mal. Einfach superlecker
gibt es schon zum 2 mal. Einfach superlecker
Zum zweiten Mal gebacken, lecker!
Zum zweiten Mal gebacken, lecker!
Sehr lecker und fluffig....
Sehr lecker und fluffig.
Hab auch nur 100 g Zucker genommen. Völlig ausreichend.
Super lecker, top!!...
Super lecker, top!!
Habe alles unverändert nach Rezept gemacht, und sie passen mir super, sehr lecker!! Gibt es bestimmt bald wieder
Super lecker❤️
Super lecker❤️
Einfach, schnell und lecker! Danke für das...
Einfach, schnell und lecker! Danke für das Rezept, super wenn man noch einen Rhabarber-Rest hat.
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Ich habe allerdings auch weniger Backpulver und nur 90 g Zucker verwendet. Hinterher gab es eine Rutsche Puderzucker über die leckeren kleinen Dinger. Einen einzigen Muffin habe ich statt mit Rhabarber mit Blaubeeren versehen. Leider mag unsere Tochter das leckere Frühlingsgemüse nicht. Ging ratzfatz! Würde ich jederzeit wieder machen.
sehr lecker, hab allerdings nur 100g Zucker und...
sehr lecker, hab allerdings nur 100g Zucker und etwas Stevia genommen und 1/2 Backpulver.
weniger zucker, weniger backpulver, super!...
weniger zucker, weniger backpulver, super! Rhabarber nicht geschält!
Hab den Rhabarber nur gewaschen und nicht...
Hab den Rhabarber nur gewaschen und nicht geschält. War super. Klasse Rezept - wird zukünftig bei uns ein Dauerbrenner sein. Vielen Dank.
Sehr leckere Muffins , die auch noch am nächsten...
Sehr leckere Muffins , die auch noch am nächsten Tag super schmecken.
Haben uns sehr gut geschmeckt. Bin ansonsten kein...
Haben uns sehr gut geschmeckt. Bin ansonsten kein Muffin-Fan. Da ich jedoch viel Rhabarber z.Zt. habe und ich (auf Arztanweisung) viel davon essen soll, bin ich für jedes Rezept dankbar.
Habe allerdings nur 100 g Zucker (Rohrohrzucker) genommen und dazu eine Prise Salz und etwas selbstgemachten Zitronenzucker. Es war einfach köstlich. Vielen Dank für das tolle, schnelle Rezept. Verdiente 5*****. .
LG alklama
Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont
Habe ich heute Mittag gebacken, geschmacklich...
Habe ich heute Mittag gebacken, geschmacklich waren sie sehr gut - bis auf das heftige Kratzen im Hals danach. Ich werde das nächste Mal nur die Hälfte des Backpulvers nehmen (ein ganzes Päckchen bei 250 g Mehl ist doch ein wenig viel) und etwas weniger Rhabarber (hatte knapp 250 g genommen). Das Ganze war dann innen doch ein wenig zu feucht. Aber sonst geschmacklich sehr lecker, meinte auch mein Mann. Werden demnächst wieder gemacht.
Volle Punktzahl für diese Muffins!...
Volle Punktzahl für diese Muffins!
Zucker wurde reduziert, die 90gr.waren vollkommen ausreichend, dafür vor dem Servieren etwas mit Puderzucker bestäubt.
Die Masse aus Eiern,Milch ,Butter und Zucker gab bei mir leider keine homogene Masse.So habe ich sie einfach für 1 Minute bei 37 Grad gerührt.
Wurde in meiner Sammlung aufgenommen!
Eigentlich bin ich nicht so der Muffin Fan, aber...
Eigentlich bin ich nicht so der Muffin Fan, aber Rhabarber finde ich klasse. Dieses Rezept ist wirklich toll, ganz lieben Dank dafür.
Schnell - einfach - fluffig 👍🏻♥️
Superleckere und fluffige Muffins, gestern...
Superleckere und fluffige Muffins, gestern gebacken, genau nach Anleitung!
Danke für das tolle Rezept,
liebe Grüße