3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rhabarber-Pfirsich-Blechkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Hefeteig

  • 380 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 50 g Zucker
  • 2 TL selbstgem. Vanillezucker o.1 Päck.
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 125 g Milch
  • 70 g Butter o. Margarine

Streuselteig

  • 250 g Mehl ( Weizen o. Dinkel )
  • 100 g Haferflocken
  • 50 g Zucker
  • 170 g Butter o. Margarine
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt

Belag

  • 1 Dose Pfirsiche
  • 1000 g Rhabarber
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Hefeteig
  1. Milch, Butter, Hefe, Zucker, Vanillezucker 1min./37°C/Stufe2 restl. Zutaten dazugeben und 2.5min./Knetstufe. Hefeteig in einer Schüssel 30 min. ruhen lassen. Anschließend den Hefeteig noch einmal durchkneten und auf einem Backblech ausrollen.

  2. Belag
  3. Die Pfirsiche gut abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Rhabarber waschen, schälen und und in 2cm Stücke schneiden. Das Obst auf dem vorbereiteten Hefeteig verteilen

  4. Streusel
  5. alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10sec./Stufe6 zu Streuseln verarbeiten. Anschließend die Streusel über dem Obst verteilen und ab in den Backofen.

     

     

  6. Ober-/ Unterhitze 180° (vorgeheizt)

    Umluft 160° (nicht vorgeheizt)

    Backzeit etwa 35 min

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer möchte kann auch frische Pfirsiche verwenden. Dann aber Pfirsiche in kochendes Wasser legen, anschließend kalt abschrecken und schälen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker

    Verfasst von Silke Meyer am 13. Mai 2017 - 18:53.

    Sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen hat super lecker

    Verfasst von Veggie Sandy am 20. Juni 2016 - 14:41.

    Der Kuchen hat super lecker geschmeckt, und beim Besuch ist der Kuchen auch sehr gut angekommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wir mögen es gerne kerniger.

    Verfasst von Drillis-Mami am 19. Mai 2015 - 13:44.

    wir mögen es gerne kerniger. Hast Du mal die Streuesel mit Nüssen statt Haferflocken versucht? Ansonsten gerne auch als  klassische Streusel.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Kombination

    Verfasst von Tyramey am 17. Mai 2015 - 21:55.

    Die Kombination Rhabarber-Pfirsich hat mir gleich gefallen, und der Teig ist auch lecker! Nur die Haferflocken in den Streuseln war gar nicht nach unserem Geschmack...
    Nächstes Mal mache ich klassische Streusel dazu!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker

    Verfasst von Be happy am 16. Mai 2015 - 12:36.

    sehr lecker Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können