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Rhabarber-Streusel


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Zutaten

8 Stück

Teig

  • 150 g Milch
  • 60 g Zucker
  • 1 EL Vanillinzucker (selbstgemacht)
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 310 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 40 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Streusel

  • 80 g Mehl
  • 40 g Zucker
  • 1 EL Vanillinzucker (selbstgemacht)
  • 50 g Butter

Pudding-Quark-Creme

  • 150 g Vanillepudding (gekocht)
  • 150 g Quark
  • 1 Eigelb
  • 1-2 EL Zucker

Belag

  • 500 g Rhabarber, in kleine Stücke geschnitten
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig
  1. Milch, Zucker, Vanillinzucker und Hefe in den Closed lid und 3 Minuten/37 Grad/Stufe 1 verrühren

  2. Mehl, Vanillepudding-Pulver, Butter, Ei und Salz hinzugeben und auf Stufe 3 auf Stufe Dough mode 3 Minuten verkneten.

  3. Den sehr weichen Teig auf die Arbeitsfläche kippen und abgedeckt mit einer umgedrehten Schüssel 30 Minuten gehen lassen.

     

  4. Streusel
  5. Mehl, Zucker, Vanillinzucker und Butter in den Closed lid und 10 Sekunde/Stufe 4 zu Streusel verarbeiten. Umfüllen.

     

  6. Pudding-Quark-Creme
  7. Vanillepudding kochen. Hierzu mit 500g/ml Milch und einem Päckchen Vanillepudding-Pulver den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten oder den Vanillepudding aus dem Thermomix-Grundkochbuch kochen.

     

  8. Von dem abgekühlten Vanillepudding 150 g entnehmen und mit Quark, Eigelb und Zucker mit einem Schneebesen verrühren. Den Rest Pudding könnt Ihr dann so essen tmrc_emoticons.-).

  9. Teilchen herstellen
  10. Den gegangenen Teig zu einer Rolle formen und 8 Teilchen abstechen. Anschließend mit einem Nudelholz etwas platt rollen und auf ein Backblech legen.

  11. Die Pudding-Quark-Creme auf den Teilchen verteilen und mit den Rhabarber-Stückchen und den Streuseln belegen.

  12. Backen
  13. Die Rhabarber-Streusel-Teilchen im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad zwischen 20 und 25 Minuten backen, bis der Rand goldgelb ist.

     

  14. Die Rezeptidee habe ich bei "sandyatthemix" gefunden und etwas abgewandelt.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Heute Abend ausprobiert und

    Verfasst von martha0110 am 7. Mai 2015 - 23:09.

    Heute Abend ausprobiert Cooking 7 und für sehr schmackhaft befunden. Habe mir das Rezept schon zur meiner Sammlung hinzugefügt. Kann mir auch anderes Obst dafür vorstellen. 

    Danke.

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  • Hallo Laura, ja, sollte auch

    Verfasst von Amapla am 5. Mai 2015 - 23:53.

    Hallo Laura,

    ja, sollte auch mit dem TM31 funktionieren.

    Viele Grüße aus Rheinhessen

    Amapla

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  • Geht die Menge auch in den Tm

    Verfasst von LauraSH am 5. Mai 2015 - 20:39.

    Geht die Menge auch in den Tm 31 ??

    Gruß aus dem hohen Norden...


    Laura

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  • Die Frage habe ich mir auch

    Verfasst von SanRo am 5. Mai 2015 - 09:20.

    Die Frage habe ich mir auch gerade gestellt.

    Die Zubereitung der Puddingmasse fehlt.

    Viele Grüße SanRo

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  • Hallo, wie und wo wird der

    Verfasst von krebse16 am 5. Mai 2015 - 01:22.

    Hallo,

    wie und wo wird der Vanillepudding gekocht? Machst du das auf dem Ofen und mit wieviel Puddingpulver und wieviel Milch?

    Oder hab ich das irgendwie überlesen.

    LG. tmrc_emoticons.)

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