3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rhabarber-Streuselkuchen sehr lecker


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Streusel

  • 230 g Mehl
  • 1 TL Bakin
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Vanillinzuckr
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Margariene oder Butter

Belag

  • 450 g Rhabarber

Guß

  • 200 g Schmand
  • 1 Stück Ei
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Streusel
  1. Zutaten für den Streusel in den Closed lid füllen

    10 Sekunden Stufe 6

    3/4 der Streusel in eine mit Backpapier ausgelegte, am Rand gefettete 26er Springform drücken.

    Rhabarber in kleine Stücke schneiden, darauf verteilen.

    Zutaten für den Guß in den Closed lid geben

    10 Sek Stufe 4

    dann über den Rhabarber schütten,restliche Streusel darüber verteilen.

    Backzeit Ober- und Unterhitze 180°

    Heißluft 160° 45 -50 Minuten

    Nach dem Backen noch 10 Min. in der Form auskühlen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Der Kuchen schmeckt auch mit Äpfeln oder Pflaumen sehr lecker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich fand die Streusel bzw den Teig zu trocken...

    Verfasst von Sylvia Z. am 25. Mai 2017 - 17:53.

    Ich fand die Streusel, bzw. den Teig zu trocken, würde diese Mengenangaben so nicht mehr übernehmen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kuchen geht einfach und schnell Und schmeckt super

    Verfasst von Futterkessel am 23. Mai 2017 - 21:38.

    Kuchen geht einfach und schnell. Und schmeckt super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute schon zum 2 Mal gebacken schmeckt soooo gut...

    Verfasst von Fidy am 14. Mai 2017 - 11:15.

    Heute schon zum 2. Mal gebacken, schmeckt soooo gut, auch warm 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker war sofort alles aufgegessen-habe noch...

    Verfasst von FfgWiB2015 am 1. Mai 2017 - 15:55.

    sehr lecker, war sofort alles aufgegessen-habe noch Marzipan und ein Ei in die Streusel getan-mega Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super

    Verfasst von dresi am 25. April 2017 - 17:46.

    Super 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann ich weiterempfehlen.

    Verfasst von regine63 am 16. Juli 2016 - 10:56.

    Kann ich weiterempfehlen. Mengenangaben passen genau. Geschmack ausgezeichnet!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. War ratzfatz

    Verfasst von biene24264 am 4. Juli 2016 - 01:13.

    Super lecker. War ratzfatz aufgegessen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Auch mit

    Verfasst von christine2307 am 15. Juni 2016 - 19:28.

    Sehr lecker! Auch mit Äpfeln  ist dieses Rezept super!  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, habe die Mengenangabe

    Verfasst von Dorothee13 am 9. Juni 2016 - 10:44.

    Hallo, habe die Mengenangabe für das Mehl abgeändert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckerer Obstkuchen,habe ihn

    Verfasst von Phillip am 8. Juni 2016 - 21:55.

    Leckerer Obstkuchen,habe ihn heute mit Rhabarber gebacken.Alles ist prima gelungen.Habe aber gleich etwas mehr Mehl genommen für den Streuselteig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab den Kuchen heute

    Verfasst von Nordlicht57 am 7. Juni 2016 - 18:35.

    Hab den Kuchen heute gebacken. Er ist sehr lecker. Allerdings stimmte das Mengenverhältnis für die Streusel nicht so recht. Die wurden mehr ein Teig. Deshalb hab ich noch 1 großen Eßlöffel Mehl dazu gegeben. Das nächste Mal verrühre ich die Streußel etwas kürzer. Und eine Prise Zimt hab ich noch dazu gegeben.

    Mein Rhabarber war frisch aus dem Eisfach. Es hat trotzdem gut funktioniert  tmrc_emoticons.)

    Alles in allem aber verdiente  5 Sterne  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können