Zutaten
12 Stück
Streusel
- 230 g Mehl
- 1 TL Bakin
- 100 g Zucker
- 1 EL Vanillinzuckr
- 1 Prise Salz
- 125 g Margariene oder Butter
Belag
- 450 g Rhabarber
Guß
- 200 g Schmand
- 1 Stück Ei
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepudding
-
6
1h 20min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zutaten für den Streusel in den "Mixtopf geschlossen" füllen
10 Sekunden Stufe 6
3/4 der Streusel in eine mit Backpapier ausgelegte, am Rand gefettete 26er Springform drücken.
Rhabarber in kleine Stücke schneiden, darauf verteilen.
Zutaten für den Guß in den "Mixtopf geschlossen" geben
10 Sek Stufe 4
dann über den Rhabarber schütten,restliche Streusel darüber verteilen.
Backzeit Ober- und Unterhitze 180°
Heißluft 160° 45 -50 Minuten
Nach dem Backen noch 10 Min. in der Form auskühlen lassen.
Streusel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Kuchen schmeckt auch mit Äpfeln oder Pflaumen sehr lecker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKuchen ist sehr lecker. Habe allerdings die...
Kuchen ist sehr lecker. Habe allerdings die doppelte Menge Schmand, Zucker und 2 Eier genommen, da mir der Guß zu wenig war.
Sehr leckerer Kuchen und ratz fatz fertig.
Sehr leckerer Kuchen und ratz fatz fertig.
Sehr leckerer Rhabarberkuchen. Da ich keinem...
Sehr leckerer Rhabarberkuchen. Da ich keinem Schmand hatte, habe ich ihn mit Skyr gemacht.
5 Sterne von mir.
Einer der besten Kuchen!...
Einer der besten Kuchen!
Ich würde nochmal bewerten, wenn ich könnte! *****
Schade, dass er so wenige Bewertungen hat.
Er verdient viel mehr Sterne!
Mit Äpfel und Birnen schmeckt er auch ganz fantastisch. Meine Früchte waren sehr süß, daher würde ich beim nächsten Mal Zucker reduzieren.
Bei Rhabarber ist es prima im original, da dieser ja sehr sauer ist.
Auch die doppelte Menge (Streusel in 2 Durchläufen herstellen) auf einem etwas größeren Blech mit Rand (und ausgelegt mit Backpapier-auch am Rand hochgeknickt) geht prima! Backzeit vielleicht dann 2-3 Min mehr.
LECKER!
Perfekt! Sehr einfach und sehr lecker....
Perfekt! Sehr einfach und sehr lecker.
Habe die Streusel nur 7 sek gemixt, und 10g mehr Mehl hinzu (hatte ich in einigen anderen Bewertungen als Anregung gelesen).
Habe die Streusel für oben drauf noch mit der Hand gedrückt und somit hatte ich dann ganz dicke Streusel.
Wir hatten 3 Stangen, (430g) ganz frischen Rhabarber aus dem Garten und die Stangen mit Schale verwendet.
Der Kuchen wurde schnell noch lauwarm aufgegessen. Ein Gedicht auch mit einem Klecks Schlagsahne.
Kann ihn mir schon sehr gut mit anderen Obstsorten vorstellen.
Die Backzeit mit 180° OU Hitze und 50 Min war perfekt.
Der kommt auf meine absolute Favoritenliste!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Super Easy und lecker
Super Easy und lecker
Mega gut..... Ich habe noch nie so einen schönen...
Mega gut..... Ich habe noch nie so einen schönen Kuchen gebacken
So ein leckerer, unkomplizierter Kuchen! Klasse!...
So ein leckerer, unkomplizierter Kuchen! Klasse!
Hatte den Kuchen nicht gespeichert und jetzt ne halbe Stunde gesucht, bis ich ihn glücklicherweise wiedergefunden hab.
Er backt jetzt im Ofen und Rezept ist gespeichert. Check 👍🏻
Auch mit Kirschen ein Genuss...........
Auch mit Kirschen ein Genuss........
Ich hatte noch 500g Süßkirschen. Sooooo lecker, vielen Dank für das Rezept.
Ein freundlicher Gruß kasabuco
Hat uns super geschmeckt...
Hat uns super geschmeckt
Ich habe die 1 1/2-fache Menge genommen und eine 28er Form. Super knusprige Streusel. Noch etwas Sahne drauf - perfekt😀
Ich fand die Streusel bzw den Teig zu trocken...
Ich fand die Streusel, bzw. den Teig zu trocken, würde diese Mengenangaben so nicht mehr übernehmen.
Kuchen geht einfach und schnell Und schmeckt super
Kuchen geht einfach und schnell. Und schmeckt super!
Heute schon zum 2 Mal gebacken schmeckt soooo gut...
Heute schon zum 2. Mal gebacken, schmeckt soooo gut, auch warm 😊
sehr lecker war sofort alles aufgegessen-habe noch...
sehr lecker, war sofort alles aufgegessen-habe noch Marzipan und ein Ei in die Streusel getan-mega
Super
Super 👍
Kann ich weiterempfehlen.
Kann ich weiterempfehlen. Mengenangaben passen genau. Geschmack ausgezeichnet!
Super lecker. War ratzfatz
Super lecker. War ratzfatz aufgegessen.
Sehr lecker! Auch mit
Sehr lecker! Auch mit Äpfeln ist dieses Rezept super!
Hallo, habe die Mengenangabe
Hallo, habe die Mengenangabe für das Mehl abgeändert
Leckerer Obstkuchen,habe ihn
Leckerer Obstkuchen,habe ihn heute mit Rhabarber gebacken.Alles ist prima gelungen.Habe aber gleich etwas mehr Mehl genommen für den Streuselteig.
Hab den Kuchen heute
Hab den Kuchen heute gebacken. Er ist sehr lecker. Allerdings stimmte das Mengenverhältnis für die Streusel nicht so recht. Die wurden mehr ein Teig. Deshalb hab ich noch 1 großen Eßlöffel Mehl dazu gegeben. Das nächste Mal verrühre ich die Streußel etwas kürzer. Und eine Prise Zimt hab ich noch dazu gegeben.
Mein Rhabarber war frisch aus dem Eisfach. Es hat trotzdem gut funktioniert
Alles in allem aber verdiente 5 Sterne