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Rhabarberkuchen mit Baiser (Ohne Puddingpulver)


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Zutaten

1 Stück

Boden

  • 200 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Butter
  • 1 Ei
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 500 Gramm Rhabarber, geschält, in Stücken
  • 1-2 Esslöffel Zucker

Guss

  • 200 Gramm saure Sahne
  • 60 Gramm Mehl
  • 70 Gramm Zucker
  • 2 Eier

Baiser

  • 2 Eiweiß
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
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Zubereitung

    Für 26er Springform
  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 40 Sek./Stufe 5. Den Teig zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 30 Min. in den Kühlschrank geben.
    Der Mixtopf muss für den Guss nicht ausgewaschen werden.

    In in der Zwischezeit den Rhabarber mit dem Zucker in einer Schüssel ziehen lassen.

    Eine 26er Springform fetten und bemehlen. Mit dem Teig auch einen Rand formen. Es passt genau, also nicht naschen.

    Die entstandene Flüssigkeit beim Rhabarber abgießen, dann den Rhabarber auf dem Boden verteilen.
  2. Für den Guss alle Zutaten in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3. Evtl. alles nach unten schieben und nochmals für 3 Sek./Stufe 3 anschalten. Es ergibt einen schönen, glatten Guss. Den Guss über den Rhabarber geben und für 45 Min. bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.

    Die Eier für den Baiser schon mal aus dem Kühlschank holen. Diese sollten nicht kalt sein.
  3. Den Zucker 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen. Der Mixtopf sollte nun fettfrei gereinigt werden. Eiweiß und Salz in den Mixtopf geben, Schmetterling einsetzen, 3 Min./Stufe 3,5. Nach Ablauf der Zeit 2 Min./Stufe 3 einstellen und dabei den Zucker durch die Deckelöffnung langsam zugeben. Schmetterling entfernen.

    Den Baiser auf dem Kuchen verteilen, zum Rand hin 1,5 cm Platz lassen, da er noch auf geht. Weitere 15 - 20 Min. (180°C) in den Backofen bei gleicher Einstellung.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Für 26er Springform


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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