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Rhabarberkuchen mit Baiser


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Zutaten

Baiser

  • 200 g Zucker
  • 4 Eiweiß

Teig und Obstbelag

  • 160 g Butter, weich, in Stücken
  • 150 g Zucker
  • 2 gestr. TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 4 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 2 gehäufter Teelöffel Backpulver
  • 50 g Milch
  • 700 g Rhabarber, in Stücken, oder Zwetschgen
  • 6
    55min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Baiser
  1. Zucker in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.

    Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3,5 steif schlagen.

    Staubzucker durch die Deckelöffnung langsam auf das laufende Messer ohne Zeiteinstellung/Stufe 3,5 einrieseln lassen, bis ein cremiges Baiser entstanden ist. Rühraufsatz entfernen und Baiser umfüllen.
  2. Teig und Obstbelag

    Backofen auf 180°C vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.

    Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Salz zugeben und 2 Min./Stufe 3,5 cremig rühren.

    Mehl, Backpulver und Milch zugeben und 20 Sek./Stufe 3,5 vermischen.

    Teig mit einem nassen Teigschaber oder einer Kuchenpalette auf das Backpapier streichen. Teig dicht mit Rhabarber oder Zwetschken belegen; diese dabei leicht in den Teig drücken und Baiser darauf verteilen.

    Kuchen 30-35 Minuten (180°C) backen, bis Baiserspitzen goldbraun werden.

    Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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