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Rhabarberkuchen mit Baiser


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Zutaten

Baiser

  • 200 g Zucker
  • 4 Eiweiß

Teig und Obstbelag

  • 160 g Butter, weich, in Stücken
  • 150 g Zucker
  • 2 gestr. TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 4 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 2 gehäufter Teelöffel Backpulver
  • 50 g Milch
  • 700 g Rhabarber, in Stücken, oder Zwetschgen
  • 6
    55min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Baiser
  1. Zucker in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.

    Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3,5 steif schlagen.

    Staubzucker durch die Deckelöffnung langsam auf das laufende Messer ohne Zeiteinstellung/Stufe 3,5 einrieseln lassen, bis ein cremiges Baiser entstanden ist. Rühraufsatz entfernen und Baiser umfüllen.
  2. Teig und Obstbelag

    Backofen auf 180°C vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.

    Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Salz zugeben und 2 Min./Stufe 3,5 cremig rühren.

    Mehl, Backpulver und Milch zugeben und 20 Sek./Stufe 3,5 vermischen.

    Teig mit einem nassen Teigschaber oder einer Kuchenpalette auf das Backpapier streichen. Teig dicht mit Rhabarber oder Zwetschken belegen; diese dabei leicht in den Teig drücken und Baiser darauf verteilen.

    Kuchen 30-35 Minuten (180°C) backen, bis Baiserspitzen goldbraun werden.

    Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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