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Zutaten
Baiser
- 200 g Zucker
- 4 Eiweiß
Teig und Obstbelag
- 160 g Butter, weich, in Stücken
- 150 g Zucker
- 2 gestr. TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 4 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 2 gehäufter Teelöffel Backpulver
- 50 g Milch
- 700 g Rhabarber, in Stücken, oder Zwetschgen
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6
55min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zucker in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3,5 steif schlagen.
Staubzucker durch die Deckelöffnung langsam auf das laufende Messer ohne Zeiteinstellung/Stufe 3,5 einrieseln lassen, bis ein cremiges Baiser entstanden ist. Rühraufsatz entfernen und Baiser umfüllen. - Teig und Obstbelag
Backofen auf 180°C vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Salz zugeben und 2 Min./Stufe 3,5 cremig rühren.
Mehl, Backpulver und Milch zugeben und 20 Sek./Stufe 3,5 vermischen.
Teig mit einem nassen Teigschaber oder einer Kuchenpalette auf das Backpapier streichen. Teig dicht mit Rhabarber oder Zwetschken belegen; diese dabei leicht in den Teig drücken und Baiser darauf verteilen.
Kuchen 30-35 Minuten (180°C) backen, bis Baiserspitzen goldbraun werden.
Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Baiser
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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