Zutaten
12 Stück
Rührteig
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 3 Eigelb
- 150 g Mehl
- 50 g Mondamin
- 6 EL Milch
- 1/2 Päckchen Backpulver
Belag
- 375 g Rhabarber
- 3 Eiweiß
- 150 g Zucker
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4 schaumig rühren. Teig in gefettete Springform geben. Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden, auf dem Teig verteilen. 30 min im vorgeheizten Backofen bei 175°C backen.
Inzwischen Eiweiß im sauberen "Mixtopf geschlossen" mit Schmetterling sehr steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Nach 30 Minuten mit dem Spatel auf dem Kuchen verteilen und nochmals 30 min backen.
Schmeckt super lecker und nicht zu süß .
Rührteig herstellen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Für große Springform einfach alle Zutaten um 50% erhöhen.
z.B. 150g Butter, 150g Zucker, usw.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Ottilinchen, sorry, daß
Hallo Ottilinchen,
sorry, daß ich mich erst jetzt melde. Es soll natürlich Backpulver heißen.
Dachte, daß ich bei Rückfragen benachrichtigt werde - dem ist wohl nicht so. Trotzdem viel Spaß beim Backen. Du kannst auch anderes Obst verwenden. Der Clou ist sowieso das Baiser !
Wie ist das mit dem 1/2
Wie ist das mit dem 1/2 Päckchen Miilch gemeint?
wieviel Milch ist das in ml?
Soll die noch zu den 6 EL Milch dazu?
Würde mich über eine Nachricht freuen
Ottilinchen