3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Rhabarberkuchen mit Baiser


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Rührteig

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 3 Eigelb
  • 150 g Mehl
  • 50 g Mondamin
  • 6 EL Milch
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Belag

  • 375 g Rhabarber
  • 3 Eiweiß
  • 150 g Zucker
5

Zubereitung

    Rührteig herstellen
  1. Alle Zutaten in den Closed lid geben und auf Stufe 4 schaumig rühren. Teig in gefettete Springform geben. Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden, auf dem Teig verteilen. 30 min im vorgeheizten Backofen bei 175°C backen.

    Inzwischen Eiweiß im sauberen Closed lid mit Schmetterling sehr steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Nach 30 Minuten mit dem Spatel auf dem Kuchen verteilen und nochmals 30 min backen.

    Schmeckt super lecker und nicht zu süß .

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Für große Springform einfach alle Zutaten um 50% erhöhen.

z.B. 150g Butter, 150g Zucker, usw.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo Ottilinchen, sorry, daß

    Verfasst von carmen@schulzbau.de am 24. Oktober 2013 - 19:36.

    Hallo Ottilinchen,

    sorry, daß ich mich erst jetzt melde. Es soll natürlich Backpulver heißen.

    Dachte, daß ich bei Rückfragen benachrichtigt werde - dem ist wohl nicht so. Trotzdem viel Spaß beim Backen. Du kannst auch anderes Obst verwenden. Der Clou ist sowieso das Baiser !

    tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie ist das mit dem 1/2

    Verfasst von ottilinchen am 21. Mai 2013 - 17:50.

    Wie ist das mit dem 1/2 Päckchen Miilch gemeint?

    wieviel Milch ist das in ml?

    Soll die noch zu den 6 EL Milch dazu?

    Würde mich über eine Nachricht freuen

    Ottilinchen

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können