Zutaten
1 Stück
für den Ruehrteig
- 150 g Butter, weich
- 150 g Zucker
- 4 Stück Eigelb
- 1 Stück Eiweiß
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 750 g Rhabarber, roh, geputzt, zerkleinert
für die Baiserhaube
- 3 Stück Eiweiß
- 150 g Zucker
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
1. Backofen vorheizen und eine Springform einfetten.
2. Butter, Zucker, Eigelbe, Eiweiss, Mehl, Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" .
3. Ruehrteig in die Springform geben und ca. 2 cm hohen Rand formen.
4. Rhabarber roh, geputzt und zerkleinert darauf geben und ca. 30 - 40 Min. abbacken.
5. "Mixtopf geschlossen" spülen (muss zur Herstellung des Baisers fettfrei sein!)
6. "Sanftrührstufe" einsetzen
7. Zucker und Eiweiße in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Minuten Stufe 4.
8. Baiser auf den Kuchen geben und nochmals 15 bis 20 Min. backen
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Lecker!
Hat allen gut geschmeckt
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