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Rhabarberkuchen mit Baiserhaube


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Zutaten

1 Stück

für den Ruehrteig

  • 150 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 4 Stück Eigelb
  • 1 Stück Eiweiß
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 750 g Rhabarber, roh, geputzt, zerkleinert

für die Baiserhaube

  • 3 Stück Eiweiß
  • 150 g Zucker
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Backofen vorheizen und eine Springform einfetten.

     

    2. Butter, Zucker, Eigelbe, Eiweiss, Mehl, Backpulver in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Minuten  Modus „Teig kneten“.

     

    3. Ruehrteig in die Springform geben und ca. 2 cm hohen Rand formen.

     

    4. Rhabarber roh, geputzt und zerkleinert darauf geben und ca. 30 - 40 Min. abbacken.

     

  2. 5. Mixtopf geschlossen spülen (muss zur Herstellung des Baisers fettfrei sein!)

     

    6. Sanftrührstufe einsetzen

     

    7. Zucker und Eiweiße in den Mixtopf geschlossen geben, 3 Minuten Stufe 4.

     

    8. Baiser auf den Kuchen geben und nochmals 15 bis 20 Min. backen

  3. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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