Zutaten
12 Portion/en
Mürbeteig
- 200 g Mehl
- 60 g Zucker
- 1 geh. TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Prise Salz
- 120 g Butter, weich
Rhabarbermasse
- 1 Päckchen Tortenguss
- 1000 g Rhabarber
- kochendes Wasser
- 1 geh. TL Vanillezucker, selbstgemacht
Baisermasse
- 3 Eiweiß
- 150 g Zucker
-
6
1h 45min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min. " Modus „Teig kneten“" verarbeiten
2. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 min. im Kühlschrank ruhen lassen
3. Springform mit Backpapier auslegen und Teig darin verteilen
1. Rhabarber schälen und in Stücke schneiden
2. Rhabarber mit kochendem Wasser überbrühen
3.Tortenguss auf dem teig verteilen und anschließend Rhabarbermasse darauf geben
4. im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 30 min. backen
1. Rühraufsatz einsetzen
2. Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min. / Stufe 4 zu Eischnee verarbeiten
3. Zucker zugeben und nochmals 30 min. / Stufe 4 verrühren
4. vorgebackenen Kuchen aus dem Herd nehmen, Baisermasse auf dem Kuchen verteilen und nochmals 15 min. backen
Mürbeteig
Rhabarbermasse
Baisermasse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich habe das Rezept von einer Kollegin erhalten und für den Thermomix umgeschrieben. Viel Spaß beim Nachbacken!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe einfach das Pulver
Ich habe einfach das Pulver auf den Boden gestreut.
Liebe Grüße,
Kunokinder
Hallo! Den Tortenguss bereite
Hallo!
Den Tortenguss bereite ich lt. Packungsbeilage zu oder kommt einfach nur das Pulver auf den Boden?
Gruß
mimimax