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Rhabarberkuchen mit Bisquitguss


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Zutaten

12 Stück

Mürbteig

  • 200 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 80 g Margarine
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 gehäufter Teelöffel Vanillzucker selbstgemacht
  • Prise Salz

Bisquitguss

  • 3 Eiweiß
  • 2 EL kaltes Wasser
  • 60-80 g Zucker
  • 1 EL Rum
  • 3 Eigelb
  • 25 g Mehl

500 - 1000 g Rhabarber

  • 6
    30min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Mürbteig in den Thermomix und alles zusammen 2 Min./St. 3-4 verkneten.

    Diesen Teig in einer gefettete Backform verteilen. Dafür ungefähr 2/3 für den Boden verwenden und aus 1/3 des Teiges den Rand hochziehen.

    Dann wird der geputzte und in ca. 3 cm lang geschnittene Rhabarber in die Form auf dem Teig verteilt.

    Im Backofen ca.  15 Minuten bei 180° backen.

    Für den Bisquitguss den Rühreinsatz in den zuvor gespülten Mixtopf geben (wenn dieser nicht fettfrei ist, wird der Eischnee nicht steif!) und dann zuerst die Eiweiß ca. 2 Min./St. 3-4 steifschlagen. Wenn die Eiweiß steif sind, dann die restlichen Zutaten (außer Mehl) dazugeben und noch 1/2 Min. St.2  weiterschlagen.

    Danach noch das Mehl dazu und mit dem Spatel/Sanftrührstufe 1/2 Minute unterheben.

    Der Bisquitguss wird nach den 15 Minuten Backzeit des Kuchens auf dem Kuchen verteilt und alles dann für weitere 10 Minuten bei 180° fertig gebacken.

    Also insgesamt hat der Kuchen eine Backzeit von ca. 25 Minuten. (Bitte testen: Es kommt immer auf den Backofen an!)

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Verfasst von Specki1576 am 29. Mai 2016 - 01:45.

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  • Hallo Specki1576, vielen Dank

    Verfasst von Silvi 1963 am 28. Mai 2016 - 23:26.

    Hallo Specki1576,

    vielen Dank für den Hinweis. Natürlich hast du Recht tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • C.A.A.O.S.S.

    Verfasst von Andreyana am 28. Mai 2016 - 22:54.

    C.A.A.O.S.S.

    Liebe Grüße


    Andreyana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total toll. Aber bitte für

    Verfasst von Specki1576 am 28. Mai 2016 - 22:54.

    Total toll. Aber bitte für die Backanfänger noch dazu schreiben das der Topf für das steif schlagen des Eiweiß völlig fettfrei sein muss

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